بحث التعاون مع ميتسوبيشي اليابانية في مجالات الطاقة النظيفة
كتبت: أحلام عدلي
استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية كينتارو هوسومى رئيس شركة ميتسوبيشي اليابانية لأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا والوفد المرافق له، حيث تم بحث سبل التعاون فى مجال الطاقة النظيفة وخفض الانبعاثات الكربونية.
وأكد الملا خلال اللقاء أن قطاع البترول يعمل حالياً على تحديد أفضل الفرص المتاحة لتنفيذ مشروعات لالتقاط وتخزين الكربون وإنتاج الهيدروجين الأزرق، ويقوم بدراسة عدة مبادرات لعرضها خلال القمة العالمية للمناخ COP27 التى تستضيفها مدينة شرم الشيخ العام المقبل.
وأضاف وزير البترول أن مصر تعمل حالياً على وضع استراتيجية قومية لإنتاج الهيدروجين بالشراكة مع كافة الوزارات المعنية، مشيراً إلى أن قطاع البترول بدوره يبحث مع الشركات العالمية التعاون المشترك لتنفيذ مشروعات الطاقة النظيفة، ومنها شركة ميتسوبيشي اليابانية التى تمتلك تكنولوجيات متقدمة وحلول متطورة فى هذه المجالات.
ومن جانبه استعرض رئيس ميتسوبيشى المشروعات التى تم الانتهاء منها والمشروعات الجارى تنفيذها فى مجالات الطاقة النظيفة وخفض الانبعاثات وإنتاج الهيدروجين والتقاط وتخزين الكربون فى عدد من دول العالم منها الولايات المتحدة الامريكية وانجلترا والمانيا وايطاليا واستراليا وغيرها من الدول ، مشيراً إلى أن مصر لديها فرص واعدة لتطبيق هذه المشروعات لتصبح سوقاً كبيراً فى هذا المجال بالمنطقة، مشيراً إلى رغبة ميتسوبيشى فى المشاركة فى القمة العالمية للمناخ التى تستضيفها مصر العام المقبل فى ضوء التوجة العالمى للحد من الانبعاثات الكربونية الضارة بالبيئة ، مشيداً بجهود الدولة المصرية فى هذه المجالات .
حضر المباحثات الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية "ايجاس" وأسامة مبارز وكيل وزارة البترول للمكتب الفنى والدكتور سمير القراعيش نائب رئيس شركة ايجاس المشرف على أنشطة الطاقة الخضراء.


جامع تلتقي رئيس هيئة معارض دوسلدروف الالمانية لبحث تعزيز التعاون المشترك مع الخبرات الالمانية في مجال المعارض
وزير البترول يبحث التعاون مع ميتسوبيشي اليابانية في مجالات الطاقة النظيفة
نيفين جامع: الوزارة تنفذ استراتيجية شاملة لتعميق التصنيع المحلي وزيادة معدلات التصدير بالتعاون مع أجهزة الدولة
الملا يبحث مع نواب الكونجرس التنسيق المصري الأمريكي في منتدى غاز شرق المتوسط ومؤتمر المناخ
خبير اقتصادي: رغم جائحة كورونا الاقتصاد المصري أكبر معدل نمو اقتصادي 2020
كيروش: هدفنا الفوز بالبطولة العربية.. ولكن حلمنا الاكبر هو كأس العالملا
خبير اقتصادي: ارتفاع سعر الحبوب 40% تؤدي لزيادة أسعار بعض السلع
تعرف على أسعار الخضار بسوق العبور اليوم الخميس
نرصد أسعار اللحوم بالسوق المحلي اليوم الخميس
ننشر أسعار الدجاج في بورصة الدواجن اليوم الخميس
اقتصادي: تعزيز دور الصناعة الوطنية يحول مصر لقلعة صناعية كبرى ويجعلها أحد النمور الاقتصادية بالعالم
مباحثات وزير البترول والثروة المعدنية مع رئيس بكتل العالمية

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده