وزيرة التخطيط: مصر أكبر متلقٍ للاستثمار الأجنبي المباشر في أفريقيا لعام 2021
أكدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن برنامج الإصلاح الاقتصادي أعطى المساحة المالية اللازمة لتحمل التداعيات الاقتصادية والاجتماعية والصحية لوباء كوفيد ١٩، الأمر الذي جعل مصر إحدى الدول القليلة التي حققت نموًا اقتصاديًا إيجابيًا وسط الوباء.
جاء ذلك خلال مشاركة د.هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، نيابة عن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بقمة قادة الاستثمار العالميين بعنوان "الإنتاج الدولي والقدرة الإنتاجية: "الاستراتيجيات الوطنية والتعاون العالمي"، والمنعقده على هامش منتدى الاستثمار العالمي السابع والذي نظمه مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية افتراضيًا في الفترة من 18 إلى 22 أكتوبر الجاري، تحت شعار “الاستثمار في التنمية المستدامة”.
وتابعت في الكلمة التي ألقتها نيابة عن رئيس الوزراء، أن سياسة الاستثمار في مصر قد تطورت بشكل كبير، لتظل مصر أكبر متلقٍ للاستثمار الأجنبي المباشر في أفريقيا العام الماضي وفقًا لتقرير الاستثمار العالمي الصادر عن الأونكتاد لعام 2021 ، على الرغم من التباطؤ في الاقتصاد العالمي والانحدار في تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر العالمية.
وأوضحت السعيد أن مصر استطاعت أن تظهر خلال هذا العام، أن التحديات التي يشكلها الوباء لن تمنعها من المضي قدمًا في تقدمها، بل ستزيد من التصميم على الاستمرار في الإصلاح والانتعاش المستدام.
وأشارت إلى اتباع الحكومة مرحلة ثانية من الإصلاحات الاقتصادية بإطلاق البرنامج الوطني للإصلاح الهيكلي لمدة ثلاث سنوات، والذي يستلزم إصلاحات جيدة التوجيه على المستويين الهيكلي والتشريعي، تستهدف القطاع الحقيقي وتركز على تعزيز مناخ الأعمال، مع أهداف تحفيز الاستثمارات في الصناعات الإنتاجية التي توفر فرص العمل.
أقرأ أيضا | وزيرة التخطيط: جائزة مصر للتميز الحكومي تحقق طموحات المواطن


«المركزي للإحصاء»: المصريون ينفقون 31% من دخلهم على الأكل والشرب
نادر سعد: لا يوجد دولة بالعالم تطبق حزمة مشروعات تنموية متنوعة مثل مصر
نادر سعد: لا يوجد دولة بالعالم تطبق حزمة مشروعات تنموية متنوعة مثل مصر
«النقد الدولي»: الإصلاح الاقتصادي في مصر حقق النتائج المرجوة خلال جائحة كورونا
خبير اقتصادي: وضع الموازنة العامة للدولة قوي للغاية وحققت فائضًا أوليًا في ظل جائحة كورونا
قيادي بالقومي للقبائل العربية : المرحلة الثانية من الإصلاح الاقتصادي هدفها رفع معدلات النمو وستعود بالنفع على المواطنين
رئيس الوزراء : المرحلة المقبلة سيتم التركيز على مكتسبات الإصلاح الاقتصادي في تعزيز الحماية الاجتماعية
رئيس وزراء السودان يستقبل وزيري النقل والمالية ويشيد بتطور البنية التحتية والإصلاح الاقتصادي في مصر
معيط: مصر نجحت في تحقيق أفضل ثاني نمو في العالم للاقتصاد خلال فترة كورونا
خبراء: قرارات المركزي تحافظ على مكتسبات الإصلاح الاقتصادي

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده