رئيس قبرص: نتعاون مع مصر واليونان في مجال الطاقة ومواجهة الإرهاب
قال الرئيس القبرصي، نيكوس اناستاسيادس، إن هناك تعاونا ما بين كل من مصر واليونان وقبرص في مجال الطاقة ومواجهة الإرهاب وإحلال السلام وتحقيق الاستقرار بالمنطقة.
وأَضاف "نيكوس" في خلال كلمته بمؤتمر القمة الثلاثي بين مصر وقبرص واليونان، اليوم الثلاثاء، أن تركيا تطمع فى الاستحواذ على أراضي قبرصية من أجل إنشاء قاعدة لإنشاء ميناء عسكري، بجانب الاستفزاز المتواصل فى تلك السياسة، موضحا أنها لا تقتصر فقط على قبرص، بل على ليبيا وسوريا والعراق وأرمينيا.
وتابع، أن القمة الثلاثية شهدت الحديث حول التعنت الحاد من القبارصة الأتراك والاعتداءات المنطلقة من جانبهم، موضحًا: "أنه من مصلحة تركيا أن تسهم في حل القضية القبرصية على أساس المبادئ وليس على أساس السياسة"، مشيرا إلى أن اجتماعات القمة الثلاثية وغيرها من الاجتماعات الأخرى لا تستهدف أى طرف حتى تركيا، ولكن لابد أن تحترم سيادة جيرانها والقانون الدولي.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
15 عمرة هدية من النائب رمضان بطيئة لأهالي المنتزه.. فرحة تكتمل في...
الكاتب الصحفي خالد فؤاد يعزي المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
رئيس تحرير «الميدان» وأسرة التحرير يعزون المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
زفاف ”أحمد فتوح و أسماء وحيد ”.. ألف مبروك