المؤتمر الأورومتوسطي الدولي السابع لعلوم الحياة والصيدلة والطب الحيوى
تنظم مؤسسة بايونات الدولية للعلوم والتنمية والابتكار برئاسة الدكتور أشرف عبد السلام خليل وبالتعاون مع اللجنة العلمية الاستشارية الدولية واللجنة المنظمة "المؤتمر والمعرض الأورومتوسطي الدولي السابع لعلوم الحياة والصيدلة والطب الحيوي" في الفترة من 6 – 8 أكتوبر لعام 2021 بمدينة القاهرة بجمهورية مصر العربية، حيث يشارك في المؤتمر نخبة من العلماء المتميزين من مختلف الجامعات والمراكز البحثية الدولية والعربية والمصرية في شتى الجوانب العلمية والبحثية المتعلقة بمجالات علوم الحياة والصيدلة والطب الحيوي.
وتضم فعاليات المؤتمر محاضرات رئيسية لكبار الخبراء على المستويين الدولي والمحلي، محاضرات شباب الباحثين وحلقات متخصصة للأوراق البحثية والبوسترات العلمية بالاضافة الى إقامة معرض موسع يضم العديد من مشاركات المؤسسات الأكاديمية، والجمعيات العلمية والشركات الراعية. ويستهدف المؤتمر الأطباء والصيادلة والعلميين والزراعيين والبيطريين والأساتذة والباحثين المهتمين بمجالات علوم الحياة والتخصصات ذات الصلة وطلاب الجامعات وطلاب الدراسات العليا المهتمين بمجالات علوم الحياة المختلفة والصيدلة والطب الحيوي.
علما بأن المؤتمر الأورومتوسطي الأول تم عقده بالقاهرة في عام 2009 والثاني بالإسكندرية عام 2011 والثالث بالقاهرة عام 2013 والرابع بمدينة شرم الشيخ عام 2015 والخامس بدولة قبرص عام 2017 والسادس بالقاهرة 2019 وقد نجحت تلك المؤتمرات نجاحا كبيرا بمشاركة أكثر من 2250 باحث مصري وأجنبي مما كان دافعا كبيرا للاستمرار وتنظيم المؤتمر لدورته السابعة بالقاهرة.
هذا وتتضمن المحاور العلمية للمؤتمر مجالات الكيمياء الحيوية، التكنولوجيا الحيوية، البيولوجيا الجزيئية والوراثة، الطب التكميلي والبديل وطب الاعشاب، التغذية العلاجية، السمنة ومرض السكر، الميكروبيولوجيا الطبية، الميكروبيولوجيا الزراعية وميكروبيولوجيا الكائنات البحرية، الطحالب والفطريات، العقاقير، السميات وكيمياء النباتات الطبية والعطرية وغيرها من المحاور.
ونظرا للظروف الوبائية الحالية فقد تقرر عقد اليوم الاول فقط من المؤتمر حضورا (السادس من أكتوبر) مع عقد اليومين الثاني والثالث افتراضيا عن بعد (أونلاين) مع امكانية حضور المؤتمر بالكامل افتراضيا ولمن يرغب في ذلك تسهيلا للمشتركين من خارج مصر.


الجامعة البريطانية : إطلاق اسم فريال أشرف على دفعة تخرج كلية الصيدلة العام الجاري
”مرعي” حملات تفتيشية وضبط 1322 عبوة أدوية مهربة وضبط 8 أشخاص يزاولون مهنة الصيدلة بدون ترخيص
المؤشرات الأولية لتنسيق المرحلة الأولى: الطب 98.5% والأسنان 98.3% والصيدلة 98% والهندسة 94%
تعيين 3 وكلاء جدد بكليات ( الصيدلة و التجارة و الهندسة ) جامعة الزقازيق
جامعة القاهرة تتقدم على جامعات كبرى أمريكية وأوروبية وآسيوية في تخصصات الصيدلة والطب والهندسة
جامعة المنصورة تستقبل وفد جامعة ترنوبل لتفعيل التعاون مع كلية الصيدلة
كلية الصيدلة بالسادات تشارك فى الملتقى الصيدلى الثانى للجامعات المصرية بجامعة سوهاج
جامعة المنوفية تكرم عميد الطب والصيدلة السابقين
جامعة بدر تحتفل بتخريج أول دفعتين بكليات الصيدلة والتمريض واللغات والادارة والعلوم المالية
الدكتورة ابتسام الخولى قصة نجاح بداياتها التنمر ونهايتها معيدة بكلية الصيدلة
"صيدلة الإسكندرية" تعقد مؤتمراً دولياً عن علوم الصيدلة والرعاية الصحية

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده