إجراءات جديدة من «القومي للاتصالات» لمواجهة شكاوى الإنترنت
أخطر الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، بالإجراءات التي تم اتخاذها بشأن شكاوى المواطنين المقدمة لمركز تلقي الشكاوى الخاص بخدمات الإنترنت الأرضي.
وأكد الجهاز القومي للاتصالات أنه تبين بالدراسة وجود ارتفاع ملحوظ بعدد شكاوى الاشتراك والإلغاء بالخدمة ليصل لنسبة 56% من إجمالي الشكاوى المقدمة، ما استلزم تعديل القواعد التنظيمية للخدمة وتطوير منظومة التنقل بين مقدمي خدمات الإنترنت الأرضي والقضاء على الظواهر السلبية الخاصة بها.
وقال الجهاز إنه يعمل بشكل مستمر ودائم لدراسة متطلبات المستخدمين بالسوق وشكواهم والعمل على حلها بشكل يضمن الرضا عن الخدمات المقدمة.
وأوضح الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات أنه خصص خطا ساخنا ورقم 155 مركز تلقي شكاوى خدمات الاتصالات، وذلك لتصعيد شكاوى مستخدمي خدمات الاتصالات فى حالة عدم تمكنهم من حلها مع مقدم الخدمة ليبحثها الجهاز ويعمل على حلها.
من جانبه، أكد النائب أحمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، أن هناك حرصا من الجهاز القومي للاتصالات في الحفاظ على حقوق المستخدمين والخدمات المقدمة لهم، لا سيما في ظل القضاء على ظاهرة حجز خطوط الإنترنت الأرضي دون علم المستخدم وظاهرة تأخر تنفيذ طلبات إلغاء الخدمة على الخط وعدم القدرة على التنقل بين مقدمي الخدمات فى وقت سريع.
تيسير إجراء إلغاء خدمات الإنترنت
وتهدف المنظومة الجديدة إلى منح المستخدم حرية اختيار مقدم الخدمة المناسب له وذلك من خلال تيسير إجراءات الإلغاء والاشتراك بخدمات الإنترنت الثابت وخفض المدة الزمنية للحصول عليها، كما ألزم الجهاز الشركات الخاصة بمقدمي خدمات الإنترنت الثابت بتنفيذ عمليات التنقل بما تشتمل عليه من إلغاء الخدمة لدى مقدم الخدمة الحالي وإعادة تشغيلها لدى مقدم آخر بحيث لا تتعدى 72 ساعة لتكون عملية إلغاء الخدمة خلال 24 ساعة وعملية الاشتراك بالخدمة خلال 48 ساعة.


"مش اختصاصنا" .. الاتصالات ترد على طلبات إغلاق "تيك توك" في مصر
الحكومة توافق على إسناد إدارة المدارس الفنية إلى وزارة الاتصالات
تعطل المواقع الإلكترونية لكبرى الشركات في أمريكا بسبب انقطاع الإنترنت
وزير الاتصالات: تطوير شبكات المحمول لن يحمل المواطن أعباء مالية إضافية
محافظ بني سويف يبحث مع رئيس الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للاشخاص ذوي الإعاقة بوزارة الاتصالات سبل وآليات دعم الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة
الرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات: حققنا نمو وايرادات غير مسبوقة..وحصولنا على الترددات الجديدة سنقدم أفضل الخدمات لعملائنا
اتفاقية تعاون بين وزارة الاتصالات و ”دل تكنولوجيز” لإطلاق هاكاثون للذكاء الاصطناعي
وزارة الاتصالات تستعرض جهود تنمية وبناء القدرات الرقمية لموظفي الجهاز الإداري للدولة المرشحين للانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة
وزارة الاتصالات تعقد ورشة عمل حول التطوير المؤسسى والتحول الرقمي لمستشارى هيئة قضايا الدولة
بمناسبة قرب افتتاح متحف البريد المصرى بعد تطويره .. وزارة السياحة والآثار تهدى وزارة الاتصالات مركبة آثرية لنقل المواد البريدية لعرضها فى متحف البريد بالعتبة
ضمن مبادرة ”فرصتنا... رقمية” وزارة الاتصالات تعلن عن فوز 16 شركة صغيرة ومتوسطة بتنفيذ عدد من مشروعات للتحول الرقمي بالجهات الحكومية
وزارة الاتصالات تعلن عن فوز 16 شركة صغيرة ومتوسطة بتنفيذ عدد من مشروعات للتحول الرقمي بالجهات الحكومية

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده