حكم مطالب رئيس نادي المطلقات بحصول المرأة على نصف ثروة زوجها..وكيل الأوقاف يجيب
أثارت عبير الأنصاري، مؤسس نادي المطلقات، الجدل حول فكرة حصول المرأة على نصف ثروة الرجل بعد الطلاق، وقد انتقدها الجميع في ذلك الأمر، نظرًا لمخالفتة الدين الإسلامي.
وقالت مؤسس نادي المطلقات، أثناء لقائها مع الإعلاميين ليلى عز العرب وهشام إسماعيل، في برنامج يا أنا يا هي، المذاع على قناة mix، إن المرأة بعد 20 عامًا من الزواج تكون قد أفنت عمرها وأموالها، ذلك بالإضافة إلى تربية الأولاد، وتوفير الراحة كاملة للزوج كي يستطيع العمل، لذلك فإن لها الحق في أمواله، والتحصل على نصف في حالة الطلاق.
صبري عبادة: له كامل الحرية في التصرف في ماله
وفي هذا السياق، قال الشيخ صبري عبادة، وكيل وزارة الأوقاف، إنه لا يجوز للمرأة أن تأخذ نصف ثروة زوجها بعد الطلاق، موضحًا حقوقها التي قد شرعها الله سبحانه وتعالى لها بعد الطلاق وهي: مؤخر الصداق المثبت فى عقد الزواج، نفقة المتعة، نفقة العدة، لافتًا إلى أنه إذا كانت حاضنة فبالإضافة للحقوق السابقة يجب أن يتوافر لها مسكن الزوجية أو أجر مسكن للحضانة، وأجر للمطلقة الحاضنة مقابل حضانتها للصغار، وأجر رضاعة، ومصروفات تشتمل على احتياجات الأبناء.
الشيخ صبري عبادة
اقرأ أيضاً
بالفيديو .. طلبت منه الطلاق ..فنهال عليها بالسكين حتي فارقت الحياة
الممثلة أنجلينا جولي تحقق انتصاراً في معركتها القضائية ضد زوجها السابق الممثل براد بيت
تعرف على شروط قبول وتعيين المأذون الشرعي
متى يكون الطلاق هو الحل ؟!
المصريون يتساءلون” .. هل يقع الطلاق عبر الهاتف المحمول؟.. «الإفتاء» توضح
فتاوى تشغل الأذهان .. ما حكم طاعة الوالدين فى الأمر بالطلاق ؟ .. « الإفتاء» تجيب
فتاوى أثارت جدلا واسعا على مواقع التواصل .. ما حكم القسم بـ”علي الطلاق” ؟ .. الإفتاء تجيب
فتاوى تشغل الأذهان .. هل يجوز للزوجة طلب الطلاق من زوجها لإدمانه الحشيش ؟ .. الإفتاء تجيب
4.6 ٪ ارتفاع في عقود الزواج و6.8٪ ارتفاع في اشهادات الطلاق عام 2019
"وسائل الاتصال الحديثه وارتفاع نسبة الطلاق" ندوة بمركز النيل للإعلام بدمنهور
الحرية المصرى" ينظم ندوة عن الطلاق فى عين شمسافتتاح مسجد الرحمن الرحيم بالجهود الذاتية في قنا ( صور )
وتابع عبادة، في تصريحات صحفية أنه في حالة تنازل الرجل للزوجة عن ثروتة على حياة عينه وقيد الحياة، فهذا جائز شرعًا، وله كامل الحرية في التصرف في ماله، لكن الإضرار بالورثة.
وأضاف وكيل وزارة الأوقاف، أنه إذا كتب الزوج في وصيتة أن تذهب نصف ثروته إلى الزوجة، فهذا حرام وليس له أي مجال للصحة، ولا تؤخذ بالوصية بعد وفاة الزوج، إذا كان هناك ورثة آخرون.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده