إطلاق حملة قومية للتطعيم ضد شلل الأطفال الأسبوع المقبل
أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن تسجيل أكثر من 900 ألف مواطن بمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة الأقصر، بنسبة بلغت 70% من سكان المحافظة، وذلك منذ بدء التسجيل بالمنظومة في شهر أكتوبر 2019 وحتى اليوم.
جاء ذلك خلال تفقد وزيرة الصحة والسكان وحدة طب أسرة الشيخ موسى بمحافظة الأقصر، اليوم الإثنين، يرافقها الدكتور أحمد السبكي، مساعد الوزيرة لشئون الرقابة والمتابعة، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف على مشروع التأمين الصحي الشامل الجديد، والدكتور مصطفى غنيمة، مساعد الوزيرة لشئون الطب العلاجي، والدكتور محسن طه، رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، والمهندس أكرم سامي، معاون وزيرة الصحة لتكنولوجيا المعلومات، والدكتور طاهر أيوب، وكيل وزارة الصحة بالأقصر، في إطار متابعة سير العمل بمنظومة التأمين الصحي الشامل بالأقصر.
وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام الصحي والتوعية والتواصل المجتمعي والسكاني، والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزيرة راجعت ملفات طب الأسرة للوقوف على معدلات التسجيل، حيث بلغ إجمالي عدد الملفات المسجلة بالوحدة 16 ألف و 65 ملفًا فرديًا، لافتاً إلى أن الوزيرة حرصت على تفقد أقسام الوحدة المختلفة والتي تضم عيادات (طب أسرة، خدمات صحة الأم والطفل، رمد، أسنان، تنظيم الأسرة والمشورة)، كما تفقدت عيادة التطعيمات للوقوف مدى جاهزية الوحدة، موضحة أنه سيتم إطلاق حملة قومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال خلال الأسبوع المقبل، مشددة على أهمية حصر جميع الأطفال المستهدفين بالحملة والتأكد من حصولهم على التطعيمات.
وتابع "مجاهد" أن الوزيرة حرصت خلال جولتها على التحدث إلى المواطنين المترددين على الوحدة للوقوف على مدى رضاهم عن الخدمات الطبية المقدمة لهم بالمنظومة الجديدة.
ومن جابنهم أعرب المواطنون عن سعادتهم بالحصول على الخدمات الطبية ضمن المنظومة الجديدة لما شاهدوه من تيسيرات وخدمات طبية مميزة وبجودة عالية، قائلين للوزيرة: "أنقلي تحياتنا وشكرنا للرئيس عبد الفتاح السيسي على ما شهدناه من خدمات طبية بالتأمين الصحي الشامل"
يذكر أن المرحلة الأولى لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل تضم 6 محافظات هم (الإسماعيلية، الأقصر، جنوب سيناء) والتي انطلقت بها المنظومة يوم 16 فبراير من العام الجاري، و(بورسعيد) التي انطلقت بها المنظومة بها في يوليو 2019، بالإضافة إلى محافظتي (السويس وأسوان) والمقرر إطلاق المنظومة بهما خلال الفترة المقبلة.


وزيرة الصحة: لم نرصد أى أعراض جانبية خطيرة للقاح كورونا ..ومصر تعاقدت على على 100 مليون جرعة
وزيرة الصحة تنقل رسالة شكر وتقدير رئيس مجلس الوزراء لقطاع الطب الوقائي لدورهم وجهودهم في المنظومة الصحية بمصر
وزيرة الصحة تستعرض جهود مواجهة فيروس ”كورونا” فى اجتماع مجلس الوزراء
وزيرة الصحة تستعرض استراتيجية تطبيق التأمين الصحي الشامل بمحافظات المرحلة الأولى
لايفوتك .. « وزيرة الصحة » تؤكد تخفيض قوائم الانتظار لمرضى القلب إلى أسبوع
اليوم.. السيسي يفتتح مجمع التأمين الصحي الشامل بالإسماعيلية
وزيرة الصحة تبحث مع ”سيمنز” نقل التكنولوچيا الحديثة لدعم القطاع الصحي
وزيرة الصحة : مصر قدمت مساعدات لـ30 دولة أفريقية في مواجهة كورونا
وزيرة الصحة: تعاقدنا على تصنيع لقاح لكورونا.. وسنُصدر لأفريقيا
لا يفوتك .. « وزيرة الصحة » نتوقع زيادة أعداد وفيات وإصابات كورونا في شهر أبريل
وزيرة الصحة : انخفاض معدل الوفيات لمرضى الأورام في الأشهر الستة الأخيرة بفضل الاستمرار في مبادرة الكشف المبكر
وزيرة الصحة: انخفاض معدل الإصابات والوفيات بفيروس كورونا

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده