لا يفوتك .. عقار جديد يسجل نتائج ”واعدة” ويفتح باب الأمل في القضاء على البدانة والسمنة المفرطة نهائيا
كشفت دراسة علمية حديثة، أن عقارا طبيا يستخدم في "كبح" الشهية، أظهر نتائج مذهلة في مكافحة البدانة، بعد أن أظهرت أبحاث قدرته على تخفيض وزن الجسم بنسبة تصل إلى 20 في المئة.
وتوصلت الدراسة التي أجراها باحثون في كلية لندن الجامعية، وتمحورت حول تأثير عقار "سيماغلوتيد" على السمنة، إلى أن أكثر من 35 في المئة من الأشخاص الذين تناولوا الدواء، فقدوا أكثر من خمس إجمالي وزن الجسم. ويؤثر عقار "سيماغلوتيد" على مركز الشهية في الدماغ، الأمر الذي يؤدي إلى تخفيف الشعور بالجوع، وتخفيض السعرات الحرارية، بحسب "سكاي نيوز". وشارك في التجربة التي أجرتها كلية لندن الجامعية 1961 شخصا ممن يعانون زيادة في الوزن أو السمنة، حيث كان متوسط أوزانهم 105 كيلوغرامات، من 16 دولة بآسيا وأوروبا وأميركا الشمالية والجنوبية.
وعلّقت المؤلفة الرئيسية للدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة "نيوإنغلاند جورنال فور ميديسن"، البروفيسورة راشيل باترهام، قائلة: "تمثل نتائج هذه الدراسة تقدما كبيرا في تحسين صحة الأشخاص المصابين بالسمنة، وذلك دون اللجوء إلى العمليات الجراحية".
وأضافت راشيل قائلة: "لم يتمكن أي دواء من الوصول للنتائج التي حققها عقار سيماغلوتيد. سيكون للنتائج التي توصلنا إليها تداعيات إيجابية في المعركة ضد السمنة".
اقرأ أيضاً
بيانات «الصحة» تسجل 609 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا ..و 42 حالة وفاة
الحريري: لم نتقدم في تشكيل حكومة جديدة بلبنان
الجزار: جارٍ الانتهاء من أعمال البناء لـ512 وحدة إسكان متميز بالفشن الجديدة
الحكومة ترد على شائعة الاستقطاع من حسابات المواطنين بالبنوك لتمويل باقي مشروعات العاصمة الإدارية
السبت .. 3 دورات تدريبية جديدة للعاملين بالمحليات
لا يفوتك .. «الكهرباء» تسعى لإنارة أصغر قرية في أبعد نقطة بمحافظات الصعيد
بيانات «الصحة» تسجل 603 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا .. و 53 حالة وفاة
الحماية المدنية تسيطر على حريق بأحد عقارات الدقي
جامعة الجيزة الجديدة تفتح باب التقديم للعام الدراسي 2022-2021وزيرة الهجرة: الحكم على المهندس "علي أبو القاسم" قابل للطعن
برلماني يشيد بحياة كريمة ويؤكد: ستقضى على ظاهرة الهجرة الداخلية من القرى والريف للمدينة
التحقيق في إستيلاء المشرف المالي على أموال بيت الشباب بالإسكندرية
وفي ضوء النتائج الإيجابية التي حققها عقار "سيماغلوتيد"، تم التقدم للحصول على موافقة من الوكالة الأوروبية للأدوية وإدارة الغذاء والدواء الأميركية، لاستخدام الدواء رسميا في علاج السمنة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده