وزير التعليم: نظام خاص لكل مدرسة.. والحضور 4 أيام للفترة الواحدة
قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن العام الدراسي الجديد سيبدأ 17 أكتوبر بالمدارس والجامعات، وهو الوقت المعلن سابقا، مضيفا أنه سيتم بناء ماهو قادم على العام الماضي، مؤكدا أن هناك تحديات لعمل إجراءات احترازية للطلاب والمعلمين.
وأضاف شوقي، خلال مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل خطة العام الدراسي الجديد 2020-2021، أن كل مدرسة بالعام الدراسي الجديد سيكون لها "حل خاص بها"، ولكن سيتم وضع ضوابط من قبل المديريات والإدارات، وهي عدم انتقاص اليوم الدراسي.
وكشف، أن "كي جي" حتى الصف الثالث الابتدائي يضم أكتر من 8 ملايين طالب، ومنه حتى 6 ابتدائي، 6 ملايين طالب، والمرحلة الإعدادية 5.2 مليون، والثانوية 1.8 مليون.
وشرح شوقي خطة حضور الطلاب الذي سيعمل به وفقا لكل مدرسة موضحا: "مختاريين أيام عكس بعض، حتى لا يتواجد الطلاب كلهم في يوم واحد بالمدرسة، ومحضريين عدد هائل من المصادر للتعلم للطلاب، لو المدرسة فترتين سيتم تقسيم الطلاب كل جزء 3 أيام مدرسة، و3 أيام بالبيت، وسيكون هناك مهمة تعليمية من المنزل، لكن لو المدرسة فترة واحدة يحضر الطلاب من الأحد للأربعاء".
وشدد الوزير، أن الحكم لمدير المدرسة في تقسيم الطلاب على مدار الأسبوع ووضع مسافات في الجلوس بين الطلاب.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده
في حفل راقٍ جمع نخبة من رموز الصحافة والسياحة.. زفاف الكاتبة الصحفية...