خبير اقتصادي يوضح أسباب ارتفاع الدولار أمام الجنيه
شهدت أسعار الدولار خلال الأيام القلية الماضية ارتفاعاً ملحوظاً حيث واصل الدولار رحلة صعوده أمام الجنيه المصري ليسجل أعلى معدل له منذ 7 اشهر ماضية بمقدار 34 قرشاً في أسبوع .
وأرجع الخبير الاقتصادي ياسر عجيبة، هذا الارتفاع إلى عدة أسباب منها تراجع مصادر العملات الأجنبية والتي تتمثل في تحويلات المصريين العاملين بالخارج بالإضافة لضعف حركة التجارة العالمية نتيجة إغلاق الحدود بين الدول وتوقف حركة السياحة التي تعتبر المصدر الأكبر للعملات الأجنبية فضلاً عن انخفاض عائدات قناة السويس نتيجة لتفشي فيروس كورونا المستجد وما تبعه من تأثيرات على اقتصاديات العالم .
وأضاف عجيبه، أن إعلان بعض الدول عن عودة حركة السياحة والطيران وتخفيف القيود التي اتخذتها للتصدي لفيروس كورونا المستجد كان من ضمن الأسباب التي ساهمت في ارتفاع الدولار نظراً للطلب المتزايد عليه .
وأكد عجيبه، ان هذا الارتفاع يعد وقتي نظراً للأسباب السابق ذكرها متوقعاً عودة الأمور لمجرياتها وانخفاض الدولار مرة أخرى مع عودة الحياة لطبيعتها قريبا .




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
النائب محمد جبريل يكرم قداسة البابا تواضروس الثاني خلال تدشين كنيسة الأنبا...
الإعلامية آمال عبد الله تهنئ النائبة مروة بريص بعيد ميلادها
في ليلة من ليالي العمر.. عائلة البرلسي تحتفل بزفاف الأستاذ أحمد والأستاذة...
الكاتب الصحفي محمد يوسف رئيس تحرير جريدة الميدان وأسرة التحرير ينعون والدة...