الأزهر يثمِّن خطوة استقبال دول أوروبية للأطفال اللاجئين باليونان
ثمِّن مرصد الأزهر لمكافحة التطرف الخطوات الإيجابية بشأن اللاجئين في مخيمات اليونان، مؤكدًا أنها تعطي بصيصًا من الأمل وتعكس حرص المفوضية على حماية أرواح هؤلاء الأطفال رغم الظروف الصعبة التي تمر بها القارة الأوروبية والعالم أجمع بسبب جائحة كورونا «كوفيد- 19».
وأعرب المرصد عن أمله في أن تستمر المفوضية الأوروبية في مثل تلك الخطوات الإنسانية التي تؤكد روح التضامن، وألَّا ترضخ لضغوط التيارات السياسية التي تتبنَّى أيديولوجيات عنصرية مقيتة تعادي اللاجئين على اختلاف دياناتهم وأعراقهم.
وقالت أورسولا فون دير لاين، رئيسة المفوضية الأوروبية، إنه من المقرر أن تبدأ خلال الأسبوع الجاري عملية توزيع ١٦٠٠ طفل من الأطفال الموجودين في معسكرات إيواء اللاجئين باليونان على الدول الأوروبية.
وأوضحت «فون دير لاين» أن ثمانية دول أوروبية أبدوا استعدادهم لاستقبال هؤلاء الأطفال، من بينها: جمهورية ألمانيا الاتحادية، ودولة «لوكسمبورج» التي تستعد لاستقبال الدفعة الأولى خلال الأيام القليلة المقبلة.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
15 عمرة هدية من النائب رمضان بطيئة لأهالي المنتزه.. فرحة تكتمل في...
الكاتب الصحفي خالد فؤاد يعزي المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
رئيس تحرير «الميدان» وأسرة التحرير يعزون المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
زفاف ”أحمد فتوح و أسماء وحيد ”.. ألف مبروك