الحكومة الليبية المؤقتة ترفض اتفاقية الدفاع بين السراج وأردوغان
أكدت الحكومة الليبية المؤقتة، رفضها لاتفاقية الدفاع المشترك التي وقعها رئيس المجلس الرئاسي فايز السراج مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء.
وقالت “المؤقتة” في بيان إن “هذه الاتفاقيات غير شرعية كونها مبرمة من غير ذي صفة بموجب أحكام القانون والمحاكم الليبية، كما أن هذا النوع من الاتفاقيات يحتاج لمصادقة مجلس النواب المنتخب”.
ولفتت الحكومة إلى أن الاتفاقية تهدف إلى تقويض جهود الجيش الوطني في “اجتثاث الإرهاب من العاصمة طرابلس وطرد الميليشيات المسلحة منها”.
ورأت “المؤقتة” أن حكومة الوفاق تسعى إلى “تحقيق مآرب.. أردوغان الاستعمارية وإعانته على تحقيق حلمه في إقامة امبراطورية عثمانية ثانية من خلال الحصول لها على موطئ قدم في ليبيا”.
وجددت الحكومة المؤقتة رفضها للتدخل التركي في شؤون ليبيا، داعية المجتمع الدولي ومبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا لتحمل مسؤولياتهم لمنع هذا التدخل، وطالبتهم بالتحقيق في كسر تركيا لقرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن من خلال تزويد الوفاق بالسلاح.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده