"البحث العلمي السودانية" تكرم أمير الشعراء المصري
كُرم الدكتور علاء جانب، أستاذ الأدب والنقد بكلية اللغة العربية بجامعة الأزهر بالقاهرة، والمصري الوحيد الحاصل على المركز الأول في مسابقة أمير الشعراء الإماراتية لعام 2013، من قِبل البروفيسور انتصار صغيرون، وزيرة البحث العلمي السودانية، ومحمد عبد الله العويس، رئيس دائرة الثقافة بإمارة الشارقة، بحضور السيد وزير الثقافة في السودان الشقيق؛ وذلك لمشاركته في مهرجان الشعر الثالث بالخرطوم.
وقال "جانب" إن مشاركتي في المهرجان جاءت بدعوة من مدير بيت الشعر، البروفيسور الصِّديق عمر، وألقيت قصائدي في وزارة البحث العلمي السودانية، وزرت مع الوفد الإماراتي والسادة ضيوف البلاد جامعة إفريقيا العالمية في أصبوحة شعرية وأكملنا بعدها فعاليات مهرجان الخرطوم الشعري.
وأوضح"جانب" أنه أجرى بعض الأحاديث الإذاعية والتلفزيونية عن علاقة مصر والسودان والإمارات على اعتبار أن المشرف على فعاليات بيت الشعر هو سمو الشيخ سلطان القاسمي، الذي أنشئت بتوجيهاته بيوت الشعر في مصر والسودان وموريتانيا والمغرب، مضيفًا أنه كان الهدف من هذه اللقاءات والمهرجانات المشتركة دعوة إلى ضرورة إذكاء علاقات الحب وأواصر الصداقة والأخوة بين البلاد العربية ونبذ الخلافات وتجاوزها.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
فرحة العمر تصل إلى المنتزه.. النائب رمضان بطيئة يهدي 5 رحلات عمرة...
حفل زفاف سارة أيمن حسني ومحمد سامح
عبدالسلام عبدالله يوجه الشكر لمدير الحاسب الآلي بالتأمين الصحي بالإسكندرية تقديرًا لجهوده...
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها