وزير التعليم العالي يستقبل طلاب منحة جامعة هيروشيما باليابان
استقبل الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي 30 طالبًا مصريًا من طلاب البرنامج الصيفي، ممن تم ترشيحهم للتدريب في جامعة هيروشيما اليابانية، لتلقي عدد من البرامج التدريبية المختلفة، والذين تم اختيارهم من بين مئات الطلاب الذين تقدموا للحصول على المنح التدريبية التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك لمدة شهر في مختلف التخصصات العلمية والمهنية في اليابان.
يأتي ذلك على هامش زيارة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي إلى اليابان، للمشاركة في فعاليات مؤتمر "الحوار الأفريقي الياباني"، بناء على دعوة من ماساهيكو شيباياما وزير التعليم والثقافة والعلوم والتكنولوجيا الياباني، وفي إطار تعزيز العلاقات العلمية والتعليمية بين مصر واليابان، وتطوير مبادرة الشراكة المصرية اليابانية في مجال التعليم.
حضر اللقاء كلا من السفير أيمن كامل، سفير جمهورية مصر العربية لدى اليابان، والدكتور هاني الشيمي المستشار الثقافي، ومدير البعثة التعليمية المصرية في طوكيو، والدكتورة هانم أحمد الملحق الثقافي في طوكيو.
يذكر أن هذا البرنامج يعد جزء من مبادرة الشراكة المصرية اليابانية في مجال التعليم، حيث يتم توزيع الطلاب الذين تم اختيارهم على مختلف التخصصات العلمية مثل الطب والهندسة والعلوم، والطفولة المبكرة، واللغة اليابانية، وينتمون لجامعات مصرية متعددة مثل جامعات القاهرة، وعين شمس، وأسوان، وجامعة الأزهر.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
القبض علي الدجال المعالج عبدالرحمن ترك بالإسكندرية اتهامه بالترويج للدجل عبر...
حنفية الصدقة بشوارع الإسكندرية القديمة عمرها أكثر من 100 عام
«الميدان» تهنيء ” محمد و رنا” بمناسبة ”عقد القران”
النائب كمال وسيم يشارك ال عكيرش أفراحهم بالتهنئة