تظاهر مئات السودانيين تنديداً بمقتل 5 طلاب
تظاهر المئات في شوارع مدينة الأُبيض في وسط السودان ، اليوم الأربعاء ، تندّيدا بمقتل ستة متظاهرين بالرصاص بينهم خمسة طلاب خلال مسيرة الاثنين ، ضد تزايد شح الخبز والوقود في المدينة.
وهتف المحتجون في مسيرة ضمت رجالا ونساء "الدم بالدم لا نقبل الديّة" فيما كانوا يجوبون شوارع الأُبيض حيث قتل المتظاهرون الستة.
وحمل العديد منهم أعلام السودان وصورا للضحايا فيما كانوا يتجمعون في ميدان قرب مقر الجيش في وسط المدينة بعدما ساروا في مناطق متفرقة من المدينة، على ما أفاد صحافي في وكالة فرانس برس في المكان.
وفي الخرطوم، دعا تجمع المهنيين الذي أطلق الاحتجاجات أنصاره الى تظاهرات حاشدة في ارجاء البلاد الخميس تحت شعار "القصاص العادل" لضحايا الأُبيض.
وطالب القيادي في "التجمع اسماعيل التاج" المجلس العسكري بتقديم المتورطين في المجزرة للمحاسبة والمحاكمة بالسرعة المطلوبة ، كما حمّله مسؤولية حماية تظاهرات الخميس.
وقالت أحد المتظاهرات "ليس من المقبول أن يطلقوا الرصاص الحي على أطفال لا يفعلون شيئا سوى الهتاف" ، وتابعت بغضب "نريد ان يقدم للعدالة فورا من ارتكب هذه الجريمة".
واندلعت التظاهرات ضد الرئيس السابق عمر البشير أساسا في 19 ديسمبر الماضي بسبب رفع أسعار الخبز ثلاثة أضعاف قبل أن تتحول سريعا لحركة احتجاجات واسعة ضد البشير في ارجاء البلاد.
ولم تشهد الأُبيض، المدينة الواقعة على بعد 350 كلم جنوب غرب الخرطوم، تظاهرات كبيرة ضد البشير خلال حركة الاحتجاجات التي انتهت بإطاحته في 11 إبريل.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده