بالتعاون مع مجلس الوزراء.. قافلة بنك الشفاء تكشف على 1415 مواطنًا بالشرقية على مدار يومين
نظم بنك الشفاء المصري - عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي - قافلة طبية شاملة على مدار يومين بمركز الحسينية بمحافظة الشرقية، بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، وقدمت خدماتها الطبية المتنوعة لـ1415 مواطنًا، شملت الكشف الطبي، وتحويل الحالات لإجراء العمليات، وتوزيع النظارات الطبية.
وأوضح السيد/ محمد فرغل، المدير التنفيذي لبنك الشفاء المصري، أن القافلة الطبية التي نظمها البنك بمحافظة الشرقية قدمت في يومها الأول الكشف الطبي الشامل في تخصصات «الباطنة، والعظام، والجلدية، والأطفال، والأنف والأذن والحنجرة»، حيث جرى توقيع الكشف على 912 حالة، وإحالة 39 حالة لإجراء الفحوصات المتقدمة والعمليات الطبية، مضيفا أن اليوم الثاني للقافلة تضمن فحوصات الرمد، حيث جرى توقيع الكشف الطبي على 503 مواطنين، وإحالة 89 حالة لإجراء العمليات من خلال المستشفيات المتخصصة، إلى جانب توزيع 325 نظارة طبية على الحالات المستحقة.
وأكد المدير التنفيذي لبنك الشفاء المصري أن القوافل الطبية تأتي في إطار جهود البنك الداعمة لخطة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، لتوفير الدعم الطبي للفئات الأكثر احتياجًا في المحافظات والمناطق النائية، إلى جانب سلسلة من الخدمات الطبية التي يقدمها البنك، وفي مقدمتها إجراء العمليات الجراحية للأطفال، وخاصة عمليات القلب الدقيقة، وجراحات الأنف والأذن، فضلًا عن دعم المرضى الذين يحتاجون إلى أطراف صناعية أو تدخلات طبية للحالات المرضية المتقدمة.
وأضاف محمد فرغل أن بنك الشفاء المصري يحرص على أن تكون القوافل الطبية نموذجًا متكاملًا للرعاية الصحية، لا يقتصر دورها على توقيع الكشف الطبي فقط، وإنما يمتد إلى متابعة الحالات التي تحتاج إلى تدخلات علاجية متقدمة، والتنسيق مع المستشفيات المتخصصة لضمان حصولها على الخدمة في أسرع وقت، بما يحقق الاستفادة القصوى للمواطنين، مشيرا إلى أن البنك يعمل وفق رؤية تستهدف الوصول بالخدمات الطبية إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية والارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
اقرأ أيضاً
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى أكثر من 73 ألف شهيد
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض أحكام القرار الخاص بالإطار التنظيمي للتعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت
معلوماتها مغلوطة.. “الأعلى للإعلام” يحظر ظهور نسخة ضياء العوضي النسائية
الغرفة التجارية بالبحيرة توقع بروتوكول تعاون مع الشرقية لتعزيز الاستثمار ودعم مجتمع الأعمال
وزيرالخارجية : القدس والضفة وغزة تتعرض لانتهاكات إسرائيلية ممنهجة.. وندعم تنفيذ خطة السلامبالاسماء .. وزير الصحة والسكان : يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026
بالتعاون مع مجلس الوزراء.. قوافل بنك الشفاء المصري تقدم خدماتها الطبية لـ4607 مواطنين في القليوبية والمنوفيةالصحة: تنفي إقالة رشا خضر من رئاسة قطاع الرعاية الأساسية
استشاري تغذية: فوضى الترندات على السوشيال ميديا تُهدد الصحة العامة
عقب بيان رئاسة مجلس الوزراء .. حزب حماة الوطن يدين استهداف إحدى ناقلات الطاقة الراسية بميناء دمياط
مدبولي: الحكومة مستمرة في توفير الأراضي الصناعية المرفقة لتلبية احتياجات المستثمرين الجادين
الصحة العالمية: 30 من 47 دولة أفريقية أكملت تقييمات الجاهزية لتفشى إيبولا





