الإثنين 21 سبتمبر 2026 07:05 مـ 8 ربيع آخر 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

رياضة

زيدان يستدعي أكليوش بدلا من إيمري في معسكر منتخب فرنسا

زيدان
زيدان

استدعى مدرب المنتخب الفرنسي زين الدين زيدان لاعب خط الوسط الهجومي ماجنيس أكليوش ليحل محل اللاعب المصاب وارين زائير-إيمري في المباريات المقبلة ضمن دوري الأمم الأوروبية.

وأعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، في بيان صدر يوم الاثنين، أن زائير-إيمري يعاني من إصابة في العضلة المقربة، مما حال دون مشاركته في المعسكر التدريبي للمنتخب.

ويلعب كل من زائير-إيمري وأكليوش في صفوف نادي باريس سان جيرمان؛ وقد شارك زائير-إيمري أساسياً في المباراة التي انتهت بفوز فريقه 2-1 على مارسيليا يوم الأحد ضمن منافسات الدوري الفرنسي.

ويُعد زائير-إيمري ثاني لاعب يغيب عن التشكيلة، بعد استبعاد حارس مرمى لانس، روبن ريسر، واستبداله بجان بوتيز، حارس مرمى نادي كومو الإيطالي.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن يخوض المنتخب الفرنسي مباريات خارج أرضه ضد تركيا في 25 سبتمبر وضد بلجيكا بعد ذلك بثلاثة أيام، ثم يستضيف إيطاليا في 2 أكتوبر وبلجيكا في 5 أكتوبر.

يُذكر أن زيدان تولى تدريب المنتخب خلفاً لديدييه ديشان عقب نهائيات كأس العالم؛ وكان قد قاد فرنسا كلاعب لتحقيق المجد في كأس العالم 1998 وبطولة أمم أوروبا بعد ذلك بعامين.

زيدان أكليوش منتخب فرنسا