رئيسة وزراء إيطاليا: روما مستعدة للمساهمة الفعالة في المرحلة المقبلة من خطة السلام في غزة


أكدت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني اليوم الأربعاء، أن بلادها مستعدة للمساهمة بفعالية في المرحلة المقبلة من خطة السلام في غزة، مشيرة إلى أن هذه الخطة تمثل خطوة دبلوماسية مهمة نحو تحقيق الاستقرار في المنطقة.
وقالت ميلوني، في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام الإيطالية، إنها ستؤكد للرئيس الفلسطيني خلال لقائها المرتقب معه استعداد روما لتقديم دعم سياسي واقتصادي ملموس للمسار الجديد للسلام، موضحة أن إيطاليا تنظر بإيجابية إلى الجهود الدولية المبذولة لتثبيت وقف إطلاق النار وبدء مرحلة إعادة الإعمار.
وأشادت رئيسة الوزراء الإيطالية بالخطة التي قدمها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووقعت في شرم الشيخ، معتبرة إياها نتيجة عمل دبلوماسي طويل ومعقد شاركت فيه عدة دول فاعلة، على رأسها مصر وقطر، اللتان لعبتا دورًا حاسمًا في تقريب وجهات النظر بين الأطراف المعنية.
وأكدت ميلوني أن روما ستعمل بالتنسيق مع شركائها في الاتحاد الأوروبي لضمان نجاح المرحلة المقبلة، مشددة على ضرورة دعم مؤسسات الدولة الفلسطينية وتعزيز قدرتها على إدارة إعادة الإعمار وتحقيق التنمية المستدامة في قطاع غزة. كما دعت إلى استمرار الحوار بين جميع الأطراف لتجنب تجدد التوترات وتهيئة بيئة سياسية واقتصادية مستقرة تتيح تحقيق السلام الدائم.
اقرأ أيضاً
معرض فوتوغرافيا عن المسلات المصرية بروما
برلمانية: التمويل غير المصرفي ركيزة أساسية لتحقيق التنمية ودعم الاقتصاد الوطني
خبير يرصد المكاسب الاقتصادية للقاهرة من القمة المصرية الأوروبية الأولى على مستوى القادة
7.4 % ارتفاعًا في حجم الصادرات المصرية إلى دول الاتحاد الأوروبي
كامل الوزير: مدّ صلاحية تسجيل إضافات الأعلاف إلى 5 سنوات.. وتقليص إجراءات التسجيل إلى 10 أيام
قادة بريطانيا وألمانيا وفرنسا والاتحاد الأوروبي يدعون لوقف فوري للقتال في أوكرانيا
محافظ شمال سيناء يصطحب مجموعة من الصغار إلى الشيخ زويد خلال توجهه إلى معبر رفح
البدوي: القمة المصرية الأوروبية تعكس التزام مصر بسيادة الدول وتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
قيادي بـ”مستقبل وطن”: تصريحات الرئيس السيسي في بروكسل أكدت دور مصر في حماية أمن أوروبا
أمين تنظيم الجيل: التوافق المصري الأوروبي يعكس مكانة القاهرة كركيزة للاستقرار وداعم رئيسي للتنمية
نجلاء العسيلي: القمة المصرية الأوروبية تعكس ثقل مصر الدولي وتُعزز الشراكة السياسية والاقتصادية مع الاتحاد الأوروبي
طارق عناني: القمة المصرية الأوروبية اعتراف بالثقل السياسي والدبلوماسي لمصر