ملك إسبانيا: المتحف الكبير أيقونة مصر السياحية والثقافية الجديدة


قال ملك إسبانيا فيليبي الثاني، إن «الشركات الإسبانية تشارك بشكل فعال في الإنجازات المبهرة التي تحققها مصر عبر تنفيذ مشروعات عملاقة في قطاعات رئيسية، لتحسين جودة حياة ملايين المواطنين».
وأضاف خلال كلمته ضمن فعاليات منتدى رجال الأعمال المصري – الإسباني، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الشركات الإسبانية تشارك في مشروعات: العاصمة الإدارية، وأنفاق الإسماعيلية، ومترو القاهرة، والقطار السريع، ومحطات معالجة المياه.
وأشار إلى أن الشركات الإسبانية تشارك كذلك في المتحف المصري الكبير، أيقونة مصر السياحية والثقافية الجديدة، التي تفتتح قريبًا.
وأكد أن قطاع السياحة يعد انعكاسًا واضحًا للمشروعات المشتركة بين البلدين، مستشهدًا بمشروع حماية المواقع الأثرية الرئيسية في مصر، والذي أُنجز بفضل منحة إسبانية، وشاركت فيه شركات إسبانية ومصرية اعتمادًا على التكنولوجيا الحديثة، للحفاظ على الإرث التاريخي.
اقرأ أيضاً
حماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية دعامة رئيسية للأمن القومي العربي
حسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصري
حماة الوطن: منتدى رجال الأعمال المصري الإسباني خطوة مهمة نحو شراكة اقتصادية استراتيجية
دكتورة دينا المصري تكتب: الشخصية السراب
شراكة مصرية - صينية لإطلاق المشروع القومي للحرير الطبيعي
قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الملك فيليبي السادس تفتح آفاقًا جديدة للاستثمارات الإسبانية في مصر
أوبو تطلق هاتفها الجديد OPPO A5i Pro 5G في مصر بالشراكة مع فودافون مصر: ابتكار جديد لاحتياجات الحياة اليومية
سامسونج إلكترونيكس مصر تطلق الدورة السابعة من ”سامسونج للابتكار” بالتعاون مع صناع الحياة لتأهيل الشباب للتطور الرقمي المشهود
اورنچ مصر تحصد تكريماً عالمياً: الدكتور أيمن أميري يفوز بجائزة ”CTO العام” من Mobile Europe Awards
وزير الاتصالات: زيادة عدد مصانع الهواتف المحمولة فى مصر إلى 14 مصنعا.. وزيادة الطاقة الإنتاجية من 3.5 مليون وحدة فى 2024 إلى 9 مليون وحدة خلال العام الجارى
دي دي تحتفل بمرور أربع سنوات في مصر بتنظيم فعالية لتكريم السائقين
حماة الوطن: الشراكة المصرية الإسبانية دعم استراتيجي للقضية الفلسطينية
ولفت إلى أن إسبانيا تمتلك خبرة واسعة في قطاع السياحة، واستقبلت العام الماضي 49 مليون زائر، معقبًا: «نتابع بإعجاب واهتمام الإمكانات الهائلة للقطاع في مصر، والذي يتمتع بثروة تاريخية وثقافية لا مثيل لها».
وذكر أن «هناك فرصًا واعدة للمشروعات المشتركة في مجالات: إدارة التراث، والسياحة الثقافية والعلاجية، والتدريب، ورقمنة القطاع، والبنية التحتية السياحية».
وشدد على أن «تبادل المعرفة والتعاون يولد فرصًا استثمارية جديدة ويسهم، في التنمية المستدامة للقطاع في البلدين».