الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:20 مـ 10 ربيع آخر 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

أخبار مصر

التعليم العالي: فتح باب تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية

تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فتح باب تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية، للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2026-2027، حتى الساعة السابعة من مساء يوم الجمعة 25 سبتمبر الجاري، وذلك وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة للتحويلات.

ويتيح مكتب التنسيق للطلاب تسجيل طلبات تقليل الاغتراب إلكترونيًا من خلال موقع التنسيق الإلكتروني:

[www.tansik.digital.gov.eg](http://www.tansik.digital.gov.eg)

وتوضح الوزارة أن الطلاب الذين سبق لهم تسجيل رغبة في تقليل الاغتراب ولم تتم الموافقة عليها، فإن ذلك يعني أن الكلية أو المعهد المطلوب لم يعد به أماكن متاحة للتحويل وفقًا للقواعد والنسب المقررة، ولذلك يُرجى عدم إعادة تسجيل الرغبة نفسها مرة أخرى، مع ضرورة اختيار رغبات أخرى متاحة للطالب عند تسجيل تقليل الاغتراب.

اقرأ أيضاً

وتهيب الوزارة بالطلاب الالتزام بالقواعد والضوابط المعلنة، وتحري الدقة عند تسجيل الرغبات، والاعتماد على المعلومات الصادرة عن مكتب تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد.

التعليم العالي وزارة التعليم العالي تقليل الاغتراب الجامعات