الرئيس الأمريكي: تم إبلاغي أن المرشد الايراني وافق على الاتفاق
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال تصريحاته منذ قليل، تم إبلاغي أن مرشد إيران وافق على الاتفاق، لافتا إلى انني لن أتمكن من حضور توقيع الاتفاق لكن نائبي جي دي فانس سيكون حاضرا في أوروبا، وقد تحدثت مع قادة عدة دول في المنطقة بشأن الاتفاق مع إيران، وفقا للقاهرة الإخبارية.
فيما أجرى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بحثا خلاله مستجدات الجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد في المنطقة، ونتائج المشاورات والتفاهمات بين واشنطن وطهران ضمن مسار التفاوض.
وجاء في بيان الديوان الأميري القطري، أن الرئيس ترامب أكد خلال الاتصال أن التفاهمات الأمريكية الإيرانية حظيت بموافقة جميع الأطراف المعنية، وبدعم من عدد من الدول الشقيقة والصديقة، من بينها دولة قطر.
وأشار إلى استمرار الجهود لاستكمال الإجراءات النهائية تمهيداً لإعلان الترتيبات الخاصة بتوقيع الاتفاق.
اقرأ أيضاً
مصر ترحب بإلغاء الضربات الأمريكية على إيران وتدعو لاستثمار الفرصةانفجار ضخم قرب مدينة سيريك.. والحرس الثوري: مستعدون لكافة السيناريوهات
ترامب: الولايات المتحدة ستوجه ضربة قوية جدًا لإيران الليلة
محمود مسلم: ترامب يتجه إلى التهدئة قبل انتخابات الكونجرس ولن يسعى إلى صدامات جديدة
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات السافرة لسيادة البحرين والكويت والأردن
آخر تطورات حرب إيران.. طهران تراجع المفاوضات مع واشنطن وسط تصعيد متبادل
عمرو الحديدي: عموتة قادر على النجاح مع الأهلي.. وأتوقع حصد مصر 5 نقاط في كأس العالم
تحرك مصري قطري تركي لكسر الجمود في غزة وتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار وإعادة الإعمار
أمريكا: عودة شحنات النفط عبر مضيق هرمز قريبا والتعافي الكامل يمتد إلى 2027
أسعار الذهب بعد الإعلان عن وقف التصعيد بين إيران وإسرائيل
إيران: نعلن وقف عملياتنا العسكريةبعد ترتيبات استثنائية وقيود أمريكية.. منتخب إيران يصل المكسيك استعدادًا لكأس العالم 2026
وأضاف البيان أن الجانبين استعرضا نتائج المشاورات بين واشنطن وطهران، والتي أفضت إلى إحراز تقدم في التفاهمات المطروحة في إطار المسار التفاوضي.
وبحسب البيان، أعرب أمير دولة قطر عن ترحيب بلاده بالجهود الرامية إلى حل الخلافات عبر الحوار والوسائل السلمية، مؤكداً دعم قطر لكل ما من شأنه ترسيخ الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي، وتعزيز السلام والتعاون في المنطقة.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن إلغاءه الضربات العسكرية والقصف اللذين كانا مقررين ضد إيران مساء اليوم الخميس، مشيرا إلى أن هذا القرار جاء بعد وصول المباحثات مع طهران إلى أعلى مستويات القيادة الإيرانية والحصول على موافقتها.

