الجمعة 6 مارس 2026 03:34 صـ 17 رمضان 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

طب و دواء

رئيس هيئة الرعاية الصحية: المرحلة الثانية تبدأ قريبًا بالمنيا… تصريحات حصرية ل”الميدان نيوز”

أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، في تصريحات خاصة وحصرية لموقع الميدان نيوز، أن محافظة المنيا ستنضم قريبًا إلى المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل، لافتًا إلى أن استعدادات المحافظة قد اكتملت بنسبة كبيرة، وسيتم عقد مؤتمر صحفي خاص للإعلان رسميًا عن التفاصيل.

جاء ذلك على هامش احتفالية يوم الطبيب المصري 2026، التي شهدت حضور الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وقيادات نقابات الأطباء، وأعضاء كلية طب قصر العيني، ومحافظ الجيزة، إلى جانب عدد من القيادات الطبية من مختلف الجهات الصحية.

وفي تصريحات حصرية لـ "الميدان نيوز"، أضاف السبكي:
"نسعى لتوسيع خدمات التأمين الصحي الشامل لتشمل جميع محافظات الجمهورية، والمحافظة على جودة الرعاية الطبية وسرعة تقديم الخدمات للمرضى هو هدفنا الأساسي. المنيا ستكون محطة مهمة في المرحلة الثانية، ونحن نعمل على تنسيق شامل مع فرق العمل بالمحافظة لضمان التشغيل الأمثل."

وأشار رئيس الهيئة إلى أن المؤتمر الصحفي الخاص بالمنيا سيكشف عن الجدول الزمني الكامل لتطبيق المنظومة في المحافظة، ويستعرض تجهيزات المستشفيات ووحدات الرعاية الصحية، والخدمات الجديدة التي ستقدم للمواطنين، مؤكداً أن المشروع يهدف إلى رفع كفاءة الفحوصات والتحاليل الطبية، وتعزيز قدرات الفرق الطبية، وتحسين جودة التشخيص والعلاج.

اقرأ أيضاً

وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة الهيئة لتوسيع نطاق التأمين الصحي الشامل، بعد نجاح المرحلة الأولى في عدد من المحافظات، التي شهدت تقديم ملايين الخدمات العلاجية والوقائية للمواطنين، بما يعكس حرص الدولة على تحسين جودة الرعاية الصحية وتعزيز شبكة الخدمات الطبية على مستوى الجمهورية.

السبكى الصحه الرعايه