السبت 12 يوليو 2025 07:59 مـ 16 محرّم 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

أخبار مصر

التموين تطمئن المصريين : مخزون السلع الأساسية يكفي لأكثر من 6 أشهر بفضل رؤية 2014

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية في مصر آمن ومستقر، ويكفي لتلبية احتياجات المواطنين لمدة تصل إلى 6 أشهر، بل ويفوق هذه المدة في بعض السلع الحيوية.

وجاءت تصريحات الوزير خلال كلمته في افتتاح موسم حصاد القمح 2025، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم الأربعاء، ضمن فعاليات مشروع «مستقبل مصر» للتنمية المستدامة.

وأشاد فاروق بالقرار الرئاسي الحاسم الذي اتُخذ في عام 2014، والقاضي بزيادة السعة التخزينية للصوامع من 1.2 مليون طن إلى 3.4 مليون طن، مؤكدًا أن هذا القرار كان له بالغ الأثر في تعزيز الأمن الغذائي للبلاد.

كما أشار إلى أن هذه التوسعة ساهمت في تحسين القدرة التفاوضية لمصر في الصفقات الدولية، إلى جانب دعم خطط الدولة لزيادة الرقعة الزراعية.

اقرأ أيضاً

وأكد استمرار الوزارة في تنفيذ توجيهات الرئيس لمضاعفة سعات التخزين حتى تصل إلى 6 ملايين طن.

التموين . تطمئن المصريين السلع الأساسية