الخميس 21 مايو 2026 02:10 صـ 3 ذو الحجة 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

سياسة

موسكو تطرد 6 دبلوماسيين بريطانيين على خلفية أنشطة استخباراتية وتخريبية

المتحدثة باسم الخارجية الروسية
المتحدثة باسم الخارجية الروسية

أعلنت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن موسكو قد سحبت اعتماد ستة دبلوماسيين بريطانيين على خلفية تورطهم في أنشطة استخباراتية وتخريبية، وفقًا للأدلة التي قدمها جهاز الأمن الفيدرالي الروسي.

وأوضحت زاخاروفا أن هذه الخطوة تأتي ردًا على تصرفات الحكومة البريطانية، التي وضعت حدًا لفترة اعتماد الدبلوماسيين الروس في لندن بشكل أحادي في مايو، مما دفع بعضهم لمغادرة بريطانيا قبل انتهاء فترة عملهم.

وأكدت زاخاروفا أن روسيا لن تتسامح مع مثل هذه الأنشطة، وأن موسكو ستواصل الرد بحزم على أي خطوات غير ودية من الجانب البريطاني. ودعت لندن إلى التخلي عن سياستها العدائية تجاه روسيا، التي تؤدي إلى توتر العلاقات بين البلدين.

الأمن الفيدرالى الروسى الدبلوماسيين الروس المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الحكومة البريطانية