الأحد 13 يوليو 2025 08:28 صـ 17 محرّم 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

تجديد حبس 15 متهما في قضية "حركة حسم الثانية"

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قررت النيابة العسكرية بالجبل الأحمر، تجديد حبس 15 متهمًا، في القضية رقم 123 لسنه 2018 جنايات شرق القاهرة العسكرية، والمعروفة بقضية «حركة حسم الثانية» لمدة 30 يومًا.

 

وتضم القضية 278 متهمًا، بارتكاب 12 عملية إرهابية، وتصنيع سيارات مفخخة بغرض استخدامها في العمليات الإرهابية، وقتل ضباط، وأفراد شرطة، ورصد منشآت عامة واقتصادية.

 

وذكرت التحقيقات، أن جماعة الإخوان أعادت تشكيل اللجنة المركزية لحركة «حسم»، بعد توجيه الأمن عددا من الضربات التي نجحت في إسقاط اللجنة المركزية التي تولت إدارة الحركة من داخل مصر، وكان على رأسها تصفية القيادي محمد عاشور دشيشة، في شهر ديسمبر عام 2016، مما استدعى تأسيس الحركة في إطار جديد اعتمد على إنشاء عدد من الخلايا التي تدار بطريقة منفصلة على رأس كل خلية قائد يتلقى هو فقط الأوامر من اللجنة المركزية للحركة.

النيابة العسكرية جنايات شرق القاهرة العسكرية حركة حسم الثانية