الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:09 صـ 22 جمادى أول 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

رياضة

هاري كين يقترب من تجديد عقده مع بايرن ميونخ.. ويحسم اختياره بين دوري الأبطال والكرة الذهبية

 هاري كين
هاري كين

فتح النجم الإنجليزي هاري كين، مهاجم بايرن ميونخ، عدة ملفات مهمة قبل المواجهة المرتقبة أمام أتلتيكو مدريد، بداية من مستقبله مع النادي البافاري ومفاوضات تجديد عقده، مرورًا بإهداره ركلتي جزاء مؤخرًا، وصولًا إلى طموحه في التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا.

كشف قائد هجوم بايرن ميونخ عن تقدم المفاوضات بشأن تجديد عقده مع الفريق، مؤكدًا أن الطرفين اقتربا من التوصل إلى اتفاق نهائي، وأن الإعلان الرسمي قد يصبح مسألة أيام وليس أسابيع.

وقال كين: «أعتقد أن الأمر مسألة أيام وليس أسابيع. المحادثات كانت إيجابية خلال عطلة نهاية الأسبوع واليوم أيضًا، وتم الاتفاق على معظم الأمور الأساسية، ولم يتبقَّ سوى بعض التفاصيل الصغيرة التي يعمل المحامون على حسمها، ونأمل التوصل إلى اتفاق خلال الأيام المقبلة».

وتعكس تصريحات المهاجم الإنجليزي وجود تقدم في المفاوضات، مع استمرار العمل على إنهاء التفاصيل الأخيرة قبل الإعلان عن مستقبل اللاعب مع العملاق البافاري.

اقرأ أيضاً

وتحدث كين عن إهداره ركلتي جزاء من آخر ثلاث محاولات، موضحًا أن طريقة تحضيره لتنفيذ الركلات لم تتغير، وأن الإخفاق في التسجيل يظل جزءًا طبيعيًا من كرة القدم، حتى بالنسبة للمهاجمين أصحاب الخبرات الكبيرة.

وقال: «طريقة تحضيري لم تتغير. عندما وصلت إلى بايرن سجلت أكثر من 20 أو 30 ركلة متتالية، لكن الإهدار جزء من كرة القدم. تنفيذ ركلات الجزاء ليس أمرًا سهلًا، بل يتطلب الكثير من التدرب، وأتمنى أن أسجل إذا حصلت على ركلة جزاء غدًا».

وأكد المهاجم الإنجليزي ثقته في قدرته على تجاوز الفترة الأخيرة، معربًا عن أمله في استعادة سجله المميز من علامة الجزاء خلال المواجهة المقبلة.

وأشاد كين بالمستويات التي يقدمها تيم بيندر، مؤكدًا أنه نجح في الاندماج مع الفريق ويظهر التزامًا كبيرًا خلال التدريبات.

وقال: «بيندر يقدم مستويات جيدة، اندمج مع الفريق ويتدرب بشكل رائع. حصوله على فرصة اللعب يوم الأربعاء في أليانز أرينا أمر جيد له، فهذه هي فرص اللاعبين الشباب لإثبات أنفسهم، خاصة عندما يعاني الفريق من الإصابات».

ويرى مهاجم بايرن أن مشاركة اللاعبين الشباب في ظل غياب بعض العناصر بسبب الإصابات تمثل فرصة مهمة لإظهار قدراتهم وإثبات أحقيتهم بالحصول على مساحة أكبر داخل الفريق.

وفي حديثه عن طموحاته الفردية والجماعية، حسم هاري كين موقفه من المفاضلة بين الفوز بالكرة الذهبية والتتويج بدوري أبطال أوروبا مع بايرن ميونخ، مؤكدًا أن البطولات الجماعية تظل الهدف الأهم بالنسبة له.

وقال كين: «لطالما قلت إن الألقاب الجماعية هي سبب لعبنا كرة القدم. الفوز بالكرة الذهبية كان أحد أفضل مشاعر حياتي ومسيرتي، وكانت جائزة استثنائية بالنسبة لي».

وأضاف: «لكن رفع دوري أبطال أوروبا مع بايرن والاحتفال مع زملائي سيكون شعورًا لا يُصدق. سأختار دوري الأبطال، لكنني أملك فرصة الفوز بالاثنين معًا، لذلك سنرى ما سيحدث».

وتكشف تصريحات كين عن رغبته الكبيرة في قيادة بايرن ميونخ إلى منصة التتويج الأوروبية، مع احتفاظه بطموحه في تحقيق المزيد من الإنجازات الفردية خلال مسيرته.

هاري كين بايرن ميونخ تجديد عقد هاري كين دوري أبطال أوروبا الكرة الذهبية أتلتيكو مدريد هاري كين وركلات الجزاء ⇧