الأحد 1 نوفمبر 2026 03:37 مـ 20 جمادى أول 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

فيديو

ياسر خفاجي: مصر تتبنى سياسة التوازنات والتهدئة.. والحروب لا تحصد سوى الدمار

قال الكاتب الصحفي ياسر خفاجي، المحلل السياسي بالعلاقات الدولية، إن السياسة المصرية تقوم على تحقيق التوازنات ودعم التهدئة، في ظل تصاعد الصراعات والأزمات الإقليمية والدولية، مؤكدا أن مصر تدرك خطورة اتساع دائرة الحروب وما تفرضه من تداعيات على استقرار الدول والاقتصاد العالمي.

وأضاف خفاجي خلال حواره في برنامج "مساحة للرأي" مع الإعلامي عصام الفرماوي عبر شاشة الفضائية المصرية الموجهة لأمريكا، أن الموقف المصري ينطلق من قناعة بأن الحروب لا يمكن أن تحقق مكاسب حقيقية، وإنما لا تحصد سوى الدمار والخسائر، في وقت يعاني فيه العالم من أزمات اقتصادية وتحديات متزايدة، مشيرا إلى أن استمرار الصراعات يفاقم الأوضاع المعيشية والاقتصادية ويهدد بمزيد من الاضطرابات الدولية.

وأوضح أن مصر تدعو إلى تغليب الحلول السياسية وخفض التصعيد، انطلاقا من أهمية الحفاظ على الاستقرار الإقليمي والدولي، وتجنب الانزلاق إلى مواجهات أوسع قد تتجاوز آثارها أطراف الصراع وتمتد إلى العالم بأسره.

الكاتب الصحفي ياسر خفاجي السيسي المجر ياسر خفاجي الميدان ⇧