وليد صلاح عبد اللطيف: الزمالك له ركلتان جزاء أمام الأهلي ومعتمد جمال أخطأ
انتقد وليد صلاح عبد اللطيف، نجم الزمالك السابق، أداء الفريق الأبيض في مباراة القمة أمام الأهلي، مؤكدًا أن المواجهة شهدت أخطاءً تحكيمية من وجهة نظره، وأن الزمالك من حقه المطالبة بحقوقه، كما حمّل معتمد جمال، المدير الفني للفريق، مسؤولية جانب من الخسارة بسبب اختياراته الفنية وطريقة إدارة اللقاء.
وقال عبد اللطيف، خلال تصريحاته عبر برنامج «نمبر وان»، الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة على قناة «CBC»، إنه يؤيد بيان الزمالك بشأن القرارات التحكيمية، مشيرًا إلى أن النادي يحق له الاعتراض والمطالبة بمراجعة الحالات التي يرى أنها أثرت في نتيجة المباراة.
وأوضح نجم الزمالك السابق أن تصريحات عصام عبد الفتاح بشأن اختلاف تطبيق بعض القرارات التحكيمية بين مصر وأوروبا أثارت استغرابه، قائلًا إن معايير التحكيم يجب أن تكون واحدة، ولا يصح التعامل مع الحالات نفسها بمعايير مختلفة من بطولة إلى أخرى.
وأضاف عبد اللطيف أن الزمالك كان بإمكانه إثارة مسألة اختيار الحكم قبل المباراة، بدلًا من الحديث عن مستواه بعد انتهائها، مشيرًا إلى أن الأهلي سبق أن اعترض على اختيار الحكم، وفقًا لتصريحاته.
اقرأ أيضاً
حفل موسيقي قبل مواجهة الزمالك.. الجيش الرواندي يحشد جماهيره في كيجالي
هاني حتحوت يكشف حقيقة تعطل تقنية VAR في قمة الأهلي والزمالك
من جيلبرتو إلى توفيق محمد.. من يعيد بريق الجبهة اليسرى للأهلي؟
عموتة يطلب تجديد عقد محمد هاني.. وتحرك من سيد عبد الحفيظ
رسميًا بعد قرار البنك الأهلي .. الحد الأقصى للسحب اليومي والإيداع من البنوك والـ ATM (تفاصيل)
معتمد جمال يحفز لاعبي الزمالك قبل القمة: لا بديل عن الفوز
6 لاعبين من الأهلي ينتظرون الظهور الأول أمام الزمالك في القمة
القيمة السوقية لنجوم الأهلي والزمالك قبل القمة.. إمام عاشور في الصدارة
تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي في قمة الدوري المصري
تشكيل الأهلي المتوقع أمام الزمالك في قمة الدوري المصري
موعد مباراة الأهلي والزمالك اليوم والقنوات الناقلة في الدوري المصري
جدو يكشف النتيجة التي يتمناها بيراميدز في قمة الأهلي والزمالك
وأكد لاعب الزمالك السابق أن الفريق الأبيض كان يستحق، من وجهة نظره، احتساب ركلتي جزاء خلال مواجهة القمة أمام الأهلي، في ظل الجدل الذي صاحب بعض القرارات التحكيمية.
وعلى الصعيد الفني، وجّه وليد صلاح عبد اللطيف انتقادات واضحة إلى معتمد جمال، معتبرًا أن تغيير طريقة اللعب والاعتماد على خطة 4-4-2 لم يكن الاختيار المناسب لمواجهة الأهلي.
وقال: «مفيش فريق في مصر بيعرف يلعب 4-4-2، والزمالك لعب بيها وغيّر الطريقة، وده من أسباب الخسارة، ومعتمد جمال لعب المباراة بشكل خاطئ».
كما انتقد الجمع بين أحمد فتوح ومحمود بنتايج في التشكيل نفسه، مؤكدًا أنه سبق أن حذّر من تغيير طريقة اللعب أو الاعتماد على اللاعبين معًا خلال مباراة القمة.
واختتم وليد صلاح عبد اللطيف تصريحاته بالتأكيد على أن الزمالك استحق الخسارة من الناحية الفنية، رغم اعتقاده بوجود أخطاء تحكيمية خلال اللقاء، مشيرًا إلى أن الأهلي لم يكن في أفضل حالاته، وهو ما يزيد، من وجهة نظره، من أهمية مراجعة اختيارات الجهاز الفني للزمالك وطريقة إدارته للمباراة.
وتأتي تصريحات نجم الزمالك السابق في ظل استمرار الجدل حول قرارات التحكيم وأداء الفريق الأبيض في القمة، بين الاعتراض على بعض الحالات ومناقشة الجوانب الفنية التي أسهمت في خسارة المواجهة بهدفين دون مقابل.

