محمد عبدالجليل يكشف تشكيل الأهلي للقمة ويشيد بالشحات وبنجديدة
أشاد محمد عبدالجليل، نجم الكرة المصرية السابق، بالمستوى الذي ظهر عليه الأهلي خلال مواجهة بترول أسيوط في بطولة كأس عاصمة مصر، مؤكدًا أن الفريق قدم أداءً جيدًا، خاصة الثنائي حسين الشحات وسفيان بنجديدة، كما كشف عن التشكيل الأقرب من وجهة نظره لخوض مباراة القمة أمام الزمالك.
وقال عبدالجليل، خلال تصريحات عبر برنامج «نمبر وان» الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة ويُذاع على قناة «CBC»: «الأهلي ظهر أمام بترول أسيوط بمستوى جيد، وخاصة حسين الشحات وبنجديدة، ومن الصعب أن يشارك أشرف داري في مباراة القمة رغم ظهوره في مباراة اليوم».
وأشاد نجم الكرة المصرية السابق بالمردود الذي قدمه المغربي سفيان بنجديدة خلال مواجهة بترول أسيوط، مشيرًا إلى أن اللاعب ظهر بصورة جيدة واستفاد من فرصة المشاركة.
وأضاف: «بنجديدة ظهر في مباراة بترول أسيوط بشكل جيد، وتحركاته كانت جيدة، وقدم مستوى مميزًا خلال اللقاء».
اقرأ أيضاً
بشير التابعي: أشرف داري جاهز للقمة.. والأهلي يتفوق بدنيًا على الزمالك
الزمالك يعترض على تجاهل تكريم نصر إبراهيم في مباراة زد
أحمد فتوح يشعل ملف التجديد.. مطالب مالية كبيرة وترقب لمستقبله مع الزمالك
تشكيل الأهلي المتوقع أمام بترول أسيوط في كأس عاصمة مصر
موعد مباراة الزمالك وزد في كأس عاصمة مصر
موعد مباراة الأهلي وبترول أسيوط في كأس عاصمة مصر
جلسة بين علي محمود وعموتة تنهي الخلاف.. وموقفه من قمة الأهلي والزمالك
محمد عمارة: لا تحكموا على عموتة مبكرًا.. والأهلي يمتلك الأفضلية قبل القمة
أهلي بني غازي يحسم موقفه من أحمد فتوح.. ويكشف حقيقة مفاوضات أشرف بن شرقي«فوضى قبول وتصفية حسابات».. مفاجآت مدوية عن تجاوزات بالجامعات الأهلية والحكومية ويطالب الوزير بالرحيل أو المواجهة
الأهلي كابيتال تعمق تعاونها مع سيرا للتعليم؛ و تقترب من الاستحواذ على 40% من «القاهرة مصر للمنشآت التعليمية» قبل نهاية 2026
حسن موسى يكشف مفاجآت جرد الزمالك: 147 كاميرا وأجهزة بلايستيشن مفقودة
ويرى عبدالجليل أن ظهور بنجديدة بهذا المستوى يمنحه فرصة للدخول في حسابات الجهاز الفني للأهلي قبل مواجهة الزمالك، خاصة في ظل رغبة الفريق في اختيار العناصر الأكثر جاهزية للقمة.
وطالب محمد عبدالجليل بالاستعانة بحسين الشحات في منطقة وسط الملعب خلال مواجهة الزمالك، مشيرًا إلى أن اللاعب يمكن أن يمثل إضافة قوية للفريق الأحمر في هذا المركز.
وقال: «حسين الشحات يجب أن يتواجد في وسط الملعب في مباراة القمة بجوار إمام عاشور ومروان عطية، وأمامهم زيزو وبنجديدة وأشرف بن شرقي».
ويرى عبدالجليل أن هذا التشكيل يمنح الأهلي قوة هجومية وتنوعًا في صناعة الفرص، إلى جانب الاستفادة من خبرات الشحات وقدرته على التحرك وصناعة الخطورة.
وكشف نجم الكرة المصرية السابق عن التشكيل الذي يراه الأقرب لتمثيل الأهلي أمام الزمالك، حيث اختار مصطفى شوبير لحراسة المرمى، مع الدفع بأحمد نبيل كوكا في الجبهة اليسرى ومحمد هاني في الجبهة اليمنى.
وجاءت اختياراته الدفاعية كالتالي: مصطفى شوبير في حراسة المرمى، أحمد نبيل كوكا في الجبهة اليسرى، محمد هاني في الجبهة اليمنى، ياسين مرعي وهادي رياض في قلب الدفاع.
وتترقب جماهير الكرة المصرية القمة المرتقبة بين الأهلي والزمالك، في ظل أهمية المباراة ورغبة كل فريق في تحقيق الفوز وحصد النقاط، بينما تظل الاختيارات النهائية للتشكيل مرهونة بقرار الجهاز الفني للأهلي قبل انطلاق اللقاء.

