الخميس 24 سبتمبر 2026 11:54 صـ 11 ربيع آخر 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

رياضة

اتحاد السلة يعاقب عمرو زهران بعد واقعة مباراة الأهلي والقناة

 عمرو زهران
عمرو زهران

أعلن الاتحاد المصري لكرة السلة توقيع عقوبات قوية على عمرو زهران، لاعب الفريق الأول لكرة السلة بالنادي الأهلي، على خلفية الواقعة التي شهدتها مباراة الأهلي والقناة ضمن منافسات دوري المرتبط.

وأكد اتحاد كرة السلة أن الرياضة لا تقتصر على المنافسة وتحقيق النتائج، وإنما تقوم في الأساس على ترسيخ القيم والأخلاق وتقديم القدوة الحسنة للأجيال، مشددًا على ضرورة الالتزام بالانضباط والسلوك الرياضي داخل الملاعب وخارجها.

وأدان الاتحاد المصري لكرة السلة التصرف الصادر من عمرو زهران خلال مواجهة الأهلي والقناة، معتبرًا أن ما حدث يمثل سلوكًا غير مقبول ويتعارض مع مبادئ الانضباط والروح الرياضية التي يجب أن يتحلى بها جميع عناصر اللعبة.

وبناءً على الواقعة، قرر مجلس إدارة الاتحاد إيقاف اللاعب لمدة 3 أشهر من موسم 2026-2027، على أن يمتد الإيقاف حتى نهاية منافسات دوري المرتبط.

وتشمل فترة العقوبة مشاركة اللاعب في مباريات كأس مصر وكأس السوبر المصري، بالإضافة إلى أي مباريات دولية، سواء كانت ودية أو رسمية، طوال فترة الإيقاف.

ولم تقتصر العقوبة على الإيقاف، حيث قرر اتحاد كرة السلة توقيع غرامة مالية على عمرو زهران قدرها 200 ألف جنيه.

كما وجه الاتحاد إنذارًا نهائيًا للاعب، مع التأكيد على أنه في حال تكرار أي مخالفة مستقبلًا، سيتم تشديد العقوبة واتخاذ إجراءات أكثر صرامة بحقه.

وشدد الاتحاد المصري لكرة السلة على أن العقوبات تأتي في إطار حرصه على الحفاظ على القيم الرياضية والانضباط داخل وخارج الملاعب، والتأكيد على أن المنافسة لا تنفصل عن الالتزام بالسلوك القويم والاحترام المتبادل.

وأكد الاتحاد ضرورة التزام جميع عناصر اللعبة بالروح الرياضية والتحلي بالاحترام والانضباط، بما يضمن توفير بيئة رياضية تليق باسم كرة السلة المصرية وتعكس قيم المنافسة النزيهة.

عمرو زهران الأهلي كرة السلة عقوبة عمرو زهران اتحاد كرة السلة دوري المرتبط إيقاف عمرو زهران غرامة عمرو زهران الأهلي والقناة كرة السلة المصرية