علمية رواد الأعمال القانونية” تعتمد الأوراق البحثية لمؤتمر «تسوية المنازعات الرياضية»
عقدت اللجنة العلمية للمؤتمر الدولي التاسع لرواد الأعمال القانونية2026 اجتماعها لمناقشة واعتماد الأوراق البحثية المقدمة من المتحدثين في المؤتمر، الذي ينظمه المركز الدولي الخليجي تحت رعاية جامعة الدول العربية، وبعنوان «تسوية المنازعات الرياضية» يومي السبت والأحدالموافقان 3 و4 أكتوبر المقبل في القاهرة، وبمشاركة نخبة من الأكاديميينوالخبراء والمختصين في القطاعين القانوني والرياضي من مختلف الدولالعربية.
ويترأس اللجنة العلمية الأستاذ الدكتور كمال درويش، عميد كلية العلوم الرياضية الأسبق بجامعة العاصمة، وتتكون اللجنة من ممثلين عنالشركاء العلميين والأكاديميين، من بينهم الجامعة العربية المفتوحة فيسلطنة عُمان، وجامعة المملكة في مملكة البحرين، إلى جانب ممثلي عنالمركز الدولي الخليجي واعضاء خارجيين من الممارسين والمتخصصينفي المجالات القانونية والرياضية والأكاديمية.
وقال الاستاذ الدكتور كمال درويش رئيس اللجنة العلمية انه جرى خلالالاجتماع استعراض ومناقشة واعتماد الأوراق البحثية والموضوعاتالعلمية المطروحة للمؤتمر وتوزيع المهام على أعضاء اللجنة، بما ينسجممع أهداف المؤتمر ويواكب التطورات المتسارعة في مجال القانونالرياضي وتسوية المنازعات، إلى جانب بحث أبرز القضايا المعاصرةالمرتبطة بالتحكيم الرياضي ووسائل تسوية المنازعات الرياضيةوالتحديات القانونية التي تواجه القطاع الرياضي، فضلاً عن التجاربوالممارسات الدولية ذات الصلة.
وبين دوريش ان اللجنة العلمية قد اطلعت على الأوراق البحثية المقدمةللمشاركة في المؤتمر، وتعمل حالياً على إعداد التقارير والتوصياتالعلمية الخاصة بها، تمهيداً لاستكمال البرنامج العلمي للمؤتمر واعتمادمخرجاته وتوصياته النهائية.
اقرأ أيضاً
وبين المركز الدولي الخليجي ان هذا الاجتماع يأتي في إطارالتحضيرات النهائية للمؤتمر، في ظل حرص اللجنة العلمية على تقديمبرنامج متخصص يجمع بين الطرح الأكاديمي والتطبيقات العملية، ويوفرمنصة لتبادل الخبرات والتجارب بين الأكاديميين والخبراء والممارسين فيمجال القانون الرياضي وتسوية المنازعات.
وتتواصل الاستعدادات لانعقاد المؤتمر الدولي التاسع لرواد الأعمالالقانونية 2026 في القاهرة، بما يعزز الحوار العلمي والقانوني حولمستقبل تسوية المنازعات الرياضية، ويدعم تطوير الممارسات القانونيةوالرياضية، وترسيخ مفاهيم العدالة والحوكمة في القطاع الرياضي.


القحطاني : نسعى إلى إبراز أهمية وجود قانون للرياضة
بالمستندات.. ننشر تشكيل مركز تسوية المنازعات الرياضية