الأحد 30 أغسطس 2026 11:43 مـ 16 ربيع أول 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

برلمان وأحزاب

برلمانية: نستثمر في كوادر «حماة الوطن» لصناعة قيادات واعية وقادرة على تحمل المسؤولية

 الدكتورة غادة البدوي، أمين أمانة التدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن
 الدكتورة غادة البدوي، أمين أمانة التدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن


عبرت الدكتورة غادة البدوي، أمين أمانة التدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن، أمين سر لجنة التعليم والبحث العلمي وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات بمجلس الشيوخ، عن سعادتها بانطلاق فعاليات اليوم الأول من البرنامج الوطني «قادة المحليات.. نحو جيل واعٍ لصناعة القرار المحلي لتأهيل الشباب للمشاركة في الحياة السياسية»، والذي تنظمه الأكاديمية الوطنية للتدريب لكوادر حزب حماة الوطن، في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين الجانبين، مؤكدة أن البرنامج يمثل إحدى ثمار هذا التعاون في مجال بناء القدرات وتطوير الكوادر.


وقالت أمين أمانة التدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن في بيان لها، إن انطلاق البرنامج التدريبي وتأهيل كوادر الحزب يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي الأخيرة بضرورة تنشيط الحياة الحزبية، والعمل على تأهيل كوادرها، إلى جانب الاستعدادات اللازمة لإجراء انتخابات المجالس المحلية، بما يعزز مشاركة الكوادر الشبابية في العمل العام، ويدعم إعداد أجيال جديدة قادرة على ممارسة دورها في صناعة القرار المحلي وخدمة المواطنين.

ونوهت بأن التدريب والتثقيف يمثلان ركيزة أساسية في بناء وتطوير كوادر حزب حماة الوطن، مشيرة إلى أن رؤية الحزب لا تقتصر على تأهيل الشباب فقط، وإنما تستهدف الارتقاء بقدرات جميع كوادره بمختلف مستوياتها ومسؤولياتها، من خلال توفير فرص مستمرة للتعلم واكتساب الخبرات وتطوير المهارات، بما ينعكس على مستوى الأداء الحزبي والمشاركة الفاعلة في العمل العام.

وأوضحت أمين أمانة التدريب والتثقيف أن الاستثمار في العنصر البشري يأتي في مقدمة أولويات الحزب، باعتباره الأساس في إعداد كوادر تمتلك الوعي السياسي والمجتمعي، والقدرة على فهم المتغيرات والتعامل مع القضايا والتحديات المختلفة، مؤكدة أن تأهيل الكوادر لا يرتبط بمرحلة عمرية أو موقع تنظيمي محدد، وإنما يمثل مسارًا مستمرًا يستهدف إعداد قيادات وكوادر قادرة على تحمل المسؤولية والقيام بدورها بكفاءة واقتدار.

وأشارت البدوي إلى أن البرنامج الوطني «قادة المحليات» يمثل نموذجًا عمليًا لهذا التوجه، لما يتضمنه من محتوى تدريبي يجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي، ويسهم في تعزيز فهم المشاركين لطبيعة العمل المحلي وآليات صناعة القرار، ودور المؤسسات والمجالس المحلية في التعامل مع احتياجات المواطنين، إلى جانب تنمية مهارات التواصل وإدارة الملفات والعمل المؤسسي، بما يخدم أهداف الحزب في إعداد كوادر مؤهلة للعمل السياسي والمجتمعي.

وتقدمت الدكتورة غادة البدوي بخالص الشكر والتقدير إلى الأكاديمية الوطنية للتدريب، باعتبارها صرحًا وطنيًا متميزًا في إعداد وتأهيل الكوادر، مشيدة بدورها في تقديم برامج تدريبية متخصصة وفق أحدث المناهج والمعايير، مؤكدة أن التعاون بين الأكاديمية وحزب حماة الوطن يمثل نموذجًا مهمًا للشراكة في مجال بناء القدرات، كما وجهت التحية والتقدير إلى كوادر الحزب المشاركين في البرنامج، مثمنة حرصهم على التعلم والتطوير والاستفادة من الخبرات والبرامج التدريبية المقدمة.

واختتمت أمين أمانة التدريب والتثقيف بحزب حماة الوطن، أن الحزب سيواصل العمل على تطوير منظومة التدريب والتثقيف باعتبارها استثمارًا طويل الأمد في كوادره، من خلال برامج تستجيب لاحتياجاتهم وتواكب المتغيرات في مجالات العمل السياسي والمجتمعي والتنظيمي، مشددة على أن الهدف هو بناء كوادر حزبية تمتلك أدوات العمل المؤسسي والوعي والمسؤولية، وقادرة على المشاركة بفاعلية في خدمة المجتمع ودعم مسيرة التنمية.