الخميس 27 أغسطس 2026 07:11 مـ 13 ربيع أول 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

أخبار مصر

مؤسسة تكفيك نعمتي مصر تشيد بأهمية معارض منتجات الأشخاص ذوي الاعاقة في دعم التمكين الاقتصادي

أشادت مؤسسة «تكفيك نعمتي» بأهمية المعارض التي تستهدف دعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة اقتصاديًا، مؤكدة أن هذه الفعاليات تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز مشاركتهم في سوق العمل، وتشجيعهم على ريادة الأعمال والعمل الحر، وإتاحة فرص حقيقية لتسويق منتجاتهم وإبراز قدراتهم وإبداعاتهم.

جاء ذلك بالتزامن مع انطلاق فعاليات المعرض الثاني عشر لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لعام 2026، والذي ينظمه المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع وزارة الدفاع، ممثلة في قوات الدفاع الشعبي، بنادي القوات المسلحة بمنتزه حلمية الزيتون، بمشاركة عدد من أصحاب المشروعات والحرف اليدوية من الأشخاص ذوي الإعاقة.

وأكدت المؤسسة أن تنظيم مثل هذه المعارض لا يقتصر على عرض المنتجات فقط، وإنما يسهم في تغيير الصورة النمطية عن الأشخاص ذوي الإعاقة، والتأكيد على قدرتهم على الإنتاج والابتكار وإدارة المشروعات، بما يعزز استقلاليتهم الاقتصادية ويمنحهم مساحة أكبر للاندماج والمشاركة الفاعلة في المجتمع.

وأشارت «تكفيك نعمتي» إلى أهمية استمرار التوسع في إقامة هذه المعارض وفتح قنوات تسويقية جديدة أمام أصحاب المشروعات من الأشخاص ذوي الإعاقة، بما يساعد على تحويل مهاراتهم ومواهبهم إلى مشروعات مستدامة ومصادر دخل حقيقية.

اقرأ أيضاً

ويأتي المعرض ضمن خطة تستهدف تنظيم 24 معرضًا خلال عام 2026 للترويج لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة، ودعم ريادة الأعمال والعمل الحر، وفتح المزيد من فرص التسويق والتمكين الاقتصادي، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء مجتمع أكثر شمولًا وإتاحة الفرص أمام الجميع.

وأكدت مؤسسة «تكفيك نعمتي» أن التمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة هو أحد أهم مسارات الدمج الحقيقي، داعية إلى مزيد من التعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني والقطاع الخاص لتوفير التدريب والتمويل والتسويق، بما يضمن استدامة المشروعات وتحقيق أثر مجتمعي واقتصادي ملموس.

تكفيك نعمتي معارض ذوي الاعاقة