السبت 1 أغسطس 2026 08:43 مـ 16 صفر 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

برلمان وأحزاب

بحضور كامل أعضائها..انطلاق أعمال لجنة اختيار اللجنة العامة لحزب الوفد بالبحيرة

عقدت اللجنة المشرفة على اختيار اللجنة العامة لحزب الوفد بمحافظة البحيرة اجتماعها الأول والثاني بمقر اللجنة العامة للحزب بمدينة دمنهور، وذلك عقب تكليف الأستاذ محسن عبد الله إسماعيل نوار بدعوة اللجنة للانعقاد، تنفيذًا لقرار الدكتور السيد البدوي شحاتة رئيس حزب الوفد، بشأن تشكيل لجنة تتولى اقتراح أسماء أعضاء اللجنة العامة بالمحافظة.

ويأتي انعقاد الاجتماعين في إطار الاستعداد لاختيار تشكيل جديد للجنة العامة لحزب الوفد بالبحيرة، على أن يتم رفع الأسماء المقترحة إلى رئيس الحزب، تمهيدا لعرضها على المكتب التنفيذي واعتماد التشكيل النهائي، وذلك خلال مدة لا تتجاوز خمسة عشر يوما من تاريخ صدور القرار.

وكان الدكتور السيد البدوي شحاتة قد أصدر القرار رقم (158) لسنة 2026، بتشكيل لجنة تتولى اقتراح أسماء أعضاء اللجنة العامة لحزب الوفد بمحافظة البحيرة مع تكليف الأستاذ محسن نوار بدعوة اللجنة للاجتماع.وتحرير محاضر الجلسات، وتسليم الاقتراح النهائي إلى مكتب رئيس الحزب في المدة المحددة.

وشهد الاجتماع حضور جميع أعضاء اللجنة، حيث ناقش الحاضرون آليات العمل خلال المرحلة المقبلة، وتم الاتفاق على اختيار العناصر الأكثر قدرة على تمثيل الحزب خلال الفترة المقبلة.

كما وافق أعضاء اللجنة بالإجماع على معايير اختيار أعضاء اللجنة العامة، والتي تستند إلى الجدية في العمل الحزبي والالتزام والكفاءة السياسية والثقافية والقدرة على المشاركة الفاعلة في الاجتماعات والتواصل مع المواطنين والتفاعل مع قضايا الشارع بما يسهم في تشكيل لجنة عامة تضم كوادر قادرة على دعم مسيرة الحزب وتعزيز حضوره داخل المحافظة.


وأكد الأستاذ محسن نوار أن اختيار الدكتور السيد البدوي لأعضاء اللجنة جاء موفقا، مشيدا بما تتمتع به اللجنة من تنوع في الخبرات وروح العمل الجماعي، مشددا على أن جميع الأعضاء يعملون بروح الفريق الواحد دون تفرقة وأن الهدف المشترك هو خدمة حزب الوفد العريق وتعزيز دوره السياسي والتنظيمي، بما يليق بتاريخه الوطني ومكانته الراسخة.

وأضاف نوار أن جميع أعضاء اللجنة أخوه ولا يوجد فرق بينهم ، مؤكدا أن الجميع يعمل بروح الإخوة والتعاون من أجل خدمة حزب الوفد العريق، وتعزيز مسيرته الوطنية والتنظيمية بما يحقق أهدافه ويخدم أبناء المحافظة.


وحضر الاجتماع كل من: الأستاذ محسن عبد الله إسماعيل نوار، والدكتورة جويس سمعان رزق الله سمعان، والأستاذ خضر فوزي أبو شعرة ، والأستاذ محمود محمد علي جمعة، والأستاذ عادل حسن عبد اللطيف التوني، والأستاذ أحمد شريف أحمد إدريس، والمهندس أحمد محمد محمد عبد السيد أبو أحمد، والأستاذ جمال إبراهيم نصر الله إبراهيم بلال، والدكتور عبد اللاه شحاتة عبد المطلب السيد الشقاني، والأستاذ مصطفى عبد الجواد محمود الطنيخي، والمهندس جلال محمد عبد الفتاح حرحش، والأستاذ أيمن محمد عوض أبو العينين، والأستاذ علي سعد العجواني، والأستاذ ربيع مبروك طايل عوض، والأستاذ ياسر توفيق عبد الحميد القلتاوي، والأستاذ محمد هشام شحاتة أبو زهو، والأستاذ عاطف مبارك الصياد فرج، والدكتور محمد جمعة عبد الستار موسى، والأستاذ عمر عبد الله محمد سعد، والأستاذ عيد ظريف محمد السد، والأستاذ عوض عادل عبد القوي شرشر.

ويعكس بدء أعمال اللجنة حرص حزب الوفد على اختيار لجنة عامة قوية تمثل مختلف مراكز المحافظة وتضم كوادر قادرة على مواصلة الدور الوطني والسياسي للحزب بما يعزز حضوره التنظيمي ويخدم أبناء محافظة البحيرة خلال المرحلة المقبلة.