«كان هدفي أكون من أوائل الجمهورية والحمد لله ربنا أكرمنى وحققت حلمى» موده عمرو الثالثة على الجمهورية بالقسم الأدبي بالثانوية الأزهرية
حققت الطالبة مودة عمرو محمد السيد غنيم، الطالبة بمعهد فتيات إدفينا التابع لمنطقة البحيرة الأزهرية، إنجازا مشرفا بحصولها على المركز الثالث على مستوى الجمهورية بالقسم الأدبي في الشهادة الثانوية الأزهرية، بعد أن حصدت 580 درجة بنسبة 98.31%، لتواصل طالبات البحيرة حصد المراكز الأولى على مستوى الجمهورية.
وقالت الطالبة مودة، في تصريحات خاصة لـجريدة الميدان، إن حلم التفوق كان يراودها منذ بداية التحاقها بالصف الثالث الثانوي الأزهري، مؤكدة أنها وضعت هدفا واضحا أمامها وهو أن تكون من أوائل الجمهورية، وسعت بكل اجتهاد لتحقيقه.
وأضافت الطالبة: "كان هدفي من أول السنة أكون من أوائل الجمهورية وكنت بسعى بكل جهدي لتحقيق حلمي، والحمد لله ربنا أكرمني وحقق أمنيتي والحلم بقى حقيقة."
وأشارت موده إلى أن أول من أبلغها بالنتيجة كان فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، الذي أجرى اتصالا هاتفيا بها وبوالديها لتهنئتها بالتفوق، مؤكدة أن تلك اللحظة ستظل من أجمل لحظات حياتها.
وقالت الطالبة موده : "كنت فرحانة جدا وسعيدة بشكل كبير وما كنتش مصدقة إن شيخ الأزهر بنفسه بيكلمني ويباركلي. قال لي: بسم الله ما شاء الله، مجموعك 580 درجة بنسبة 98.31%، وربنا يبارك فيكي وينفع بيكي الإسلام ويقر عين أهلك بيكي."
وعن سر تفوقها، أوضحت أنها كانت تحرص على الانتظام في حضور الدراسة بالمعهد مع المذاكرة أولا بأول دون تأجيل وهو ما ساعدها على استيعاب المناهج وتحقيق هذا الإنجاز.
وأضافت أنها أتمت حفظ القرآن الكريم وهي في الصف الثالث الابتدائي على يد والدتها، التي كان لها دور كبير في تعليمها وتشجيعها منذ الصغر، مؤكدة أن حفظ القرآن منحها بركة في الوقت وساعدها على التفوق الدراسي.
ووجهت مودة رسالة شكر وامتنان لوالديها، قائلة: "بشكر بابا وماما على تعبهم ودعمهم المستمر، وبشكر كل مدرسيني في المعهد على مجهودهم الكبير ومساعدتهم ليا طوال العام."
ومن جانبها، أكدت والدة الطالبة أنها كانت تتابع ابنتها يوميا وتساعدها في المذاكرة، مشيرة إلى أن جميع معلميها قدموا لها كل الدعم ولم يتأخر أحد عن مساعدتها.
وأضافت الأم أن مودة ختمت القرآن الكريم في سن مبكرة وكانت حريصة أيضًا على حفظ الأحاديث النبوية.
وأوضحت والده الطالبة أن اتصال فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر كان من أسعد اللحظات التي عاشتها الأسرة، مؤكدة أنهم كانوا ينتظرون هذه اللحظة منذ سنوات خاصة منذ التحاق مودة بالمرحلة الثانوية.
وقال والد الطالبة موده أن اتصال شيخ الأزهر مفاجأة ومش مفاجأة ... مش مفاجأة علشان شايف تعب موده طول السنة وشايف حلمها وحاسس بأن حلمها هاتوصله ومصدق بأنها هاتوصله فماكانشى مفاجأة... لكن ساعة فضيلة الإمام أحمد الطيب ما اتصل وكلمنى أنا ما كنتش مصدق ان دا الدكتور أحمد الطيب فكان فرحة كبيرة لينا. .. والحمد لله ربنا أكرمها بحاجة زى كدا.
وأضاف والد الطالبة موده بأنها تستاهل كل خير اجتهدت وسعت كتير وكان حلمها وهى ما كانت فى الصف الثالث الإعدادى
واختتمت مودة حديثها بالكشف عن طموحها المستقبلي، مؤكدة أن أمنيتها هي الالتحاق بكلية الدراسات الإسلامية قسم اللغة العربية، وأن تصبح معيدة بالكلية، لتواصل رحلتها في طلب العلم وخدمة اللغة العربية والعلوم الإسلامية.

