السبت 25 يوليو 2026 10:10 مـ 9 صفر 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

أخبار مصر

بطل واقعة طريق المحلة: ”لم ينفجر إطارها.. والسيارة كانت ستقلب الطريق كارثة”

عماد جلال، سائق التريلا بطل واقعة إنقاذ الشاحنة من الانقلاب
عماد جلال، سائق التريلا بطل واقعة إنقاذ الشاحنة من الانقلاب

قال عماد جلال، سائق التريلا بطل واقعة إنقاذ الشاحنة من الانقلاب، إن تفاصيل الواقعة تبدأ أثناء عودة عماد بسيارته النقل الثقيل (التريلا) على طريق المحلة، حيث تفاجأ بسيارة نصف جامبو محملة بأطنان من القطن تعاني من عطل مفاجئ، موضحًا أن السيارة لم ينفجر إطارها كما تداول البعض، بل بدأت تميل بشكل خطير وكانت على وشك الانقلاب في عرض الطريق، مما هدد حياة سائقها وحياة العشرات من مستقلي السيارات المحيطة بها.

وأوضح عماد جلال، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي هاني عبد الرحيم، ببرنامج "أحلام مواطن"، المذاع على قناة "النهار"، أنه اتخذ قرارًا فوريًا بالتدخل مستخدمًا شاحنته الضخمة كمصدّ لسند السيارة المائلة، وتمكن ببراعة واحترافية شديدة من دفعها ونقلها إلى جانب الطريق بعيداً عن مجرى الحركة المرورية، لينهي الأزمة قبل وقوع الكارثة، معقبًا: "كل ما دار في عقلي حينها هو إنقاذ الموقف ومنع وقوع كارثة.. لم أفكر في الخوف أو التردد، وتوكلت على الله فورًا".

ولفت إلى أنه عقب انتهاء الموقف، غادر المكان متوجهًا إلى منزله دون أن يعلم أن هناك من وثق الموقف بالفيديو، ليتفاجأ بعد ساعات باتصالات هاتفية تنهال عليه وتخبره بأن مقطع الفيديو الخاص به تصدر الترند واجتاح السوشيال ميديا وسط إشادات واسعة بشهامته، وعن ردة فعله، قال: "لقيت الدنيا مقلوبة ومكنتش أعرف إن حد بيصورني، وده كرم كبير من ربنا".

وأشار إلى أن النقابة العامة للنقل البري تواصلت معه، وحددت موعدًا رسميًا لتكريمه تقديرًا لمهارته الاستثنائية في التحكم بشاحنته، وموقفه الإنساني النبيل الذي أنقذ أرواحًا كثيرة.

ووعند سؤاله عما إذا كان لديه أي أمنيات شخصية أو طلبات يرغب في تحقيقها كنوع من المكافأة على بطولته، رفض طلب أي شيء لنفسه، مختتمًا قائلًا: "والله مش عايز حاجة لنفسي.. كل اللي بتمناه ونفسي فيه هو السلامة والستر لكل الناس اللي ماشية على الطريق".