«الفراعنة» في معقل الكتالونيين.. فليك يُكافئ أبطال رباعية «يوروبا» وعبد الكريم يجذب الأنظار
منح الألماني هانز فليك، المدير الفني لنادي برشلونة الإسباني، لاعبي الفريق الأول قسطاً من الراحة الإيجابية عقب العرض الهجومي القوي والفوز العريض على فريق «يوروبا» بنتيجة (4-1) في اللقاء الودي الذي أقيم على أرضية ملعب «خوان جامبر». ولم تكن المباراة مجرد محطة إعدادية عابرة في برنامج التحضيرات الصيفية للعملاق الكتالوني، بل شهدت حدثاً استثنائياً جذب اهتمامات الأوساط الرياضية العربية والإسبانية بتواجد الموهبة المصرية الشابة حمزة عبد الكريم في التشكيلة الأساسية، ليدشن ظهوره الرسمي الأول تحت قيادة فليك ويقدم أوراق اعتماده مبكراً ضمن الكتيبة الكتالونية.
وبحسب ما أوردته صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، فإن القرار الفني يقضي باستئناف التدريبات الجماعية صباح الإثنين المقبل، تمهيداً لشد الرحال صوب إنجلترا لإقامة المعسكر الإعدادي المغلق في مركز «سانت جورج بارك» الرياضي الشهير. وتأتي هذه الخطوة لرفع الكفاءة البدنية والفنية للاعبين وتجهيز الخطط التكتيكية قبل دخول معترك المنافسات الرسمية للموسم الجديد، حيث يُدشن البلاوجرانا معسكره الإنجليزي بمواجهة ودية قوية أمام برمنجهام سيتي يوم الجمعة القادم.
في الوقت نفسه، خطف النجم المصري الواعد حمزة عبد الكريم الأضواء داخل الأوساط الجماهيرية والإعلامية في برلونة، والتي باتت تتابع تحركاته وتطوره الفني عن كثب، مُعتبرة إياه مشروع نجم عربي ومصري جديد يمتلك جميع المقومات للسطوع في سماء الكرة الأوروبية. ومن المنتظر أن يواصل البارسا جولته الإنجليزي الاستعدادية عقب لقاء برمنجهام، بتمشيط ملف المباريات التحضيرية عبر المشاركة في بطولة ودية تضم أندية نوتينجهام فورست الإنجليزي وأودينيزي الإيطالي، للوصول إلى الجاهزية التامة للرهانات القادمة.

