الإثنين 22 يونيو 2026 07:33 مـ 6 محرّم 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

محافظات

بالأسماء.. محافظ البحيرة تهنئ أوائل الشهادة الإعدادية بعد اعتماد النتيجة بنسبة نجاح 72.09%

أعلنت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أسماء أوائل الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026، وذلك عقب اعتماد نتيجة الفصل الدراسي الثاني بنسبة نجاح بلغت 72.09%، متقدمة بخالص التهنئة للطلاب المتفوقين وأسرهم، متمنية لهم دوام النجاح والتوفيق في المراحل التعليمية المقبلة.

وأكدت محافظ البحيرة أن التفوق هو ثمرة الاجتهاد والمثابرة، مشيدة بما حققه أبناء المحافظة من نتائج متميزة تعكس مستوى التحصيل العلمي والحرص على التميز، مشيرة إلى أن المحافظة ستواصل تقديم الدعم والرعاية للطلاب المتفوقين باعتبارهم نواة المستقبل وأحد أهم ركائز بناء الجمهورية الجديدة.

وفي لفتة إنسانية، أجرت محافظ البحيرة اتصالات هاتفية بأوائل الشهادة الإعدادية على مستوى المحافظة، لتهنئتهم بما حققوه من إنجاز.

كما وجهت محافظ البحيرة الشكر والتقدير لأولياء الأمور، مؤكدة أن دور الأسرة كان له بالغ الأثر في توفير المناخ المناسب للتفوق والنجاح.

أسماء أوائل الشهادة الإعدادية

وجاءت الطالبة بسنت بكر سعد قطب بكر، بمدرسة الزهور الإعدادية بالمحمودية، في المركز الأول على مستوى المحافظة بمجموع 279 درجة، فيما حصل على المركز الأول مكرر بنفس المجموع تسعة طلاب، هم: لينا ياسر كمال عبد المجيد حسن بمدرسة محمد خميس المتميزة لغات بدمنهور، وأماني يحيى محمد علي محمد بمدرسة الشهيد شريف محمد صالح العبد بأبو حمص، ومنة الله محمد حسين محمود خليفة بمدرسة أحمد بهجت مناع الإعدادية بنات بدمنهور، وجنى وجيه رمضان محمد كليب أبو الخير بمدرسة الشهيد مصطفى سلمان بدمنهور، ورحمة مصطفى إبراهيم طه الهابط بمدرسة أبو الفضل للتعليم الأساسي بدمنهور، وشهد طارق إبراهيم عبد المحسن بمدرسة البنات الإعدادية القديمة بالدلنجات، وشهد السيد عبد القادر عبد المطلب بمدرسة الإبعادية الإعدادية المشتركة بدمنهور، وسارة محمد سعيد حسن أحمد بمدرسة عبد العزيز مخيون الإعدادية بأبو حمص، وآلاء محمد إبراهيم زيتون بمدرسة الأمين الخاصة بإدكو.

ويعكس تنوع المدارس والإدارات التعليمية التي خرج منها أوائل المحافظة جودة العملية التعليمية بمختلف مراكز البحيرة، حيث توزعت المراكز الأولى بين دمنهور وأبو حمص والمحمودية والدلنجات وإدكو، وهو ما يؤكد اتساع قاعدة المتفوقين بالمحافظة.

من جانبها، أكدت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة استمرار جهودها في دعم الطلاب المتميزين، والعمل على توفير بيئة تعليمية محفزة تسهم في اكتشاف ورعاية الموهوبين، بما يواكب رؤية الدولة في تطوير منظومة التعليم والارتقاء بمستوى التحصيل الدراسي.

وسادت حالة من الفرحة بين أسر الطلاب الأوائل، الذين أعربوا عن سعادتهم بالنتائج التي حققها أبناؤهم، مؤكدين أن التفوق جاء بعد عام كامل من الاجتهاد والالتزام، معربين عن أملهم في مواصلة مسيرة النجاح خلال المرحلة الثانوية وتحقيق طموحاتهم المستقبلية.