عاجل | بلاغ للنائب العام يتهم سيدة بالتحريض على البلطجة وإهانة القضاء
تقدم الدكتور ربيع رستم، المحامي بالنقض، ببلاغ إلى النائب العام، اتهم فيه سيدة بارتكاب عدد من الجرائم، من بينها التحريض على البلطجة، وإهانة السلطة القضائية، والتحريض على البلاغ الكاذب، والطعن في الأعراض، وتسهيل تهريب الأطفال، وذلك استنادًا إلى مقطع فيديو قال إنه أرفقه ضمن مستندات البلاغ.
وبحسب ما ورد بالبلاغ، فإن التسجيل يتضمن أحاديث وتحريضًا على اقتحام مسكن زوجية وتفريغه من محتوياته، فضلًا عن عبارات اعتبرها مقدم البلاغ مسيئة للقضاء المصري.
وأشار البلاغ كذلك إلى أن المشكو في حقها حرضت إحدى السيدات على الإدلاء بأقوال غير صحيحة أمام محكمة الأسرة، تتعلق بادعاء إصابة الزوج بالعجز الجنسي حال اتخاذه إجراءات قانونية بشأن إنذار الطاعة، وهو ما اعتبره مقدم البلاغ محاولة للتأثير على سير العدالة والإضرار بسمعته.
وطالب المحامي النيابة العامة بفحص محتوى وحدة الذاكرة المقدمة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حيال الوقائع الواردة بها، كما دعا إلى إخطار نقابة المحامين لاتخاذ الإجراءات التأديبية اللازمة حال ثبوت المخالفات المنسوبة.
اقرأ أيضاً
واستند البلاغ إلى عدد من نصوص قانون العقوبات وقانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات وقانون المحاماة.
ولم تصدر النيابة العامة أي بيان بشأن البلاغ حتى الآن، كما لم يصدر تعليق من المشكو في حقها على الاتهامات المنسوبة إليها، فيما تظل الوقائع محل فحص من الجهات المختصة، دون أن تمثل الاتهامات الواردة بالبلاغ دليلًا على ثبوتها قانونًا.





