الثلاثاء 19 مايو 2026 11:51 مـ 2 ذو الحجة 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

طب و دواء

تعيين المهندس حسام صادق مديرًا تنفيذيًا للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل

قرر مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، في جلسته الاستثنائية المنعقدة في 11 مايو 2026، تعيين المهندس حسام صادق مديرًا تنفيذيًا للهيئة، خلفًا للأستاذة مي فريد التي تقدمت باعتذار عن استكمال مهامها.

ويهدف القرار إلى استكمال الهيكل الإداري للهيئة ودفع مسار تنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل في المحافظات المستهدفة، ضمن خطة الدولة لتوسيع نطاق التغطية الصحية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

ويمتلك المدير التنفيذي الجديد خبرة عملية تمتد لأكثر من 23 عامًا في مجالات التأمين الصحي، وإدارة وتشغيل الخدمات الصحية، والتحول الرقمي، والتطوير المؤسسي. وشغل صادق مناصب قيادية في شركة "أليانز" المالية، وشركة "أي.تي.ووركس" للبرمجيات، وشركة "جلوبال نولدج" المتخصصة في تكنولوجيا التدريب، وأسهم في تنفيذ مشروعات تطويرية بقطاعي التأمين والرعاية الصحية.

وأشارت الهيئة إلى أن التغيير يأتي استكمالًا لجهود بناء النظام الصحي المتكامل والمستدام، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية مصر 2030 والجمهورية الجديدة.

اقرأ أيضاً

كما تقدم مجلس الإدارة بالشكر للأستاذة مي فريد على ما بذلته من جهود خلال فترة توليها مهام المدير التنفيذي، وما قدمته من إسهامات في دعم مسيرة الهيئة وتعزيز استدامتها.

المهندس حسام صادق الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل الصحه