الأحد 17 مايو 2026 03:12 صـ 30 ذو القعدة 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

محافظات

بعد سماع مرافعات الدفاع والطب الشرعي.. 16 يونيو للنطق بالحكم على المتهمين بقتل شاب ودفنه بأريمون بالبحيرة

حددت محكمة جنايات دمنهور، الدائرة الثامنة، والمنعقدة بمحكمة إيتاي البارود الابتدائية، اليوم السبت، جلسة 16 يونيو المقبل للنطق بالحكم على 8 متهمين في القضية المعروفة بـ"مقتل شاب أريمون"، والمتهمين بقتل شاب عمدًا مع سبق الإصرار ودفن جثمانه لإخفاء معالم الجريمة، بقرية أريمون التابعة لمركز المحمودية بمحافظة البحيرة.

واستمعت هيئة المحكمة، برئاسة المستشار وائل جمال الدين الأشلم، وعضوية المستشارين الدكتور إيهاب رفعت علي السعدني، وأحمد سعيد عبد العزيز سلام، وأحمد جلال عبد السلام الزنقلي، إلى شهادة الطبيب الشرعي، إلى جانب مرافعات دفاع المجني عليه والمتهمين، قبل أن تقرر حجز القضية للحكم بجلسة 16 يونيو المقبل.


وتعود أحداث الواقعة إلى شهر أغسطس 2025، عندما تلقى اللواء محمد عمارة، مدير أمن البحيرة، إخطارًا من مأمور مركز شرطة المحمودية، يفيد بتغيب أحد الأشخاص في ظروف غامضة داخل قرية أريمون.


وعلى الفور، تم تشكيل فريق بحث جنائي لكشف ملابسات الواقعة، حيث توصلت التحريات إلى تورط 8 متهمين في ارتكاب الجريمة، وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطهم، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، وأرشدوا عن مكان دفن الجثمان.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة بشمال دمنهور، في القضية رقم 16092 لسنة 2025 جنح المحمودية، والمقيدة برقم 3240 لسنة 2025 كلي شمال دمنهور، أن المتهم الأول "م. ف. ب"، بالاشتراك مع عدد من أفراد أسرته وآخرين، خططوا لاستدراج المجني عليه "عبد الله. س" بدعوى وجود خلاف مالي متعلق بمبلغ متبقى من ثمن قطعة أرض.

وأضافت التحقيقات أن المجني عليه، فور دخوله منزل المتهمين، فوجئ بتعديهم عليه، حيث قاموا بتكبيله وكتم أنفاسه لمنعه من الاستغاثة، ثم انهالوا عليه بالضرب باستخدام العصي حتى فارق الحياة، قبل أن ينقلوا جثمانه ويدفنوه في منطقة بعيدة عن القرية، في محاولة لإخفاء الجريمة والتستر على تفاصيلها.