محمد رسان يكتب: رئيس الحي.. وترسا وشارع العدل.. وإمكانية التواصل
في جلسة مطولة جمعتني برئيس حي الطالبية المهندس سلامة حامد ، طرحت أمامه العديد من السلبيات التي تحيط بهذا الحي الشعبي، والذي يعاني من مظاهر فوضى متعددة، تبدأ من شارع ترسا وتمتد إلى الشوارع المحيطة به، خاصة شارع العدل.
ما يحدث هناك لا يليق، ولا يجوز تجاهله، فهي مشاهد من العشوائية تُسيء للمكان وللمواطن على حد سواء.
وبكل صراحة، وجدت استجابة حقيقية من رئيس الحي، الذي تحلّى بسعة صدر واضحة، وتفاعل مع ما طرحته دون غضب أو تحفظ، على عكس ما يحدث أحيانًا مع البعض.
وضعت أمامه عددًا من الملفات المهمة، أبرزها:
انتشار الأحجار التي يضعها البعض لحجز أماكن في الشارع
تعديات المحال التجارية التي تمتد بمحتوياتها إلى منتصف الطريق
وقد اتخذ قرارًا فوريًا بشن حملات دورية للتصدي لهذه المخالفات وإزالتها، في خطوة تعكس جدية في التعامل مع الأزمة.
اللقاء كان إيجابيًا إلى حد كبير، خاصة في ظل تفهمه لما طُرح، وسعيه لتحقيق راحة المواطن، ورفضه أن تصبح هذه الفوضى أمرًا واقعًا ومقبولًا.
كما شددت خلال اللقاء على ضرورة حسن معاملة المواطنين من قبل العاملين بالحي، والابتعاد عن أي أساليب قاسية أو مهينة، مع الاعتماد على التوجيه الراقي والتعامل الإنساني، وهو ما لاقى قبولًا واستجابة طيبة منه.
اقرأ أيضاً
حركة تغييرات جديدة بالمحليات في محافظة الجيزة
نائب محافظ الجيزة تقود حملة موسعة بالعجوزة لإعادة الانضباط للشارع
محافظة الجيزة تزيل الاوتاد الحديدية لحجز أماكن انتظار السيارات بمتفرعات شارع الملكة
محافظة الجيزة: تركيب حواجز خرسانية بشارع الشيخ أحمد نصر ( المحولات سابقا ) لمنع السير عكس الاتجاه وتحقيق السيولة المرورية
محافظ الجيزة يبحث ملفات التصالح والنظافة والإشغالات ومياه الشرب والصرف الصحي بالهرم
الجيزة تضبط 1739 مخالفة لسرفيس وميكروباص خلال أسبوع في حملات مكثفة
ضبط مالك شركة تعدى على موظف بسبب خلاف مروري
تحرك عاجل من محافظ الجيزة بعد الأمطار، متابعة ميدانية وتكليفات حاسمة
محافظ الجيزة يرصد حالة بناء مخالف بطناش ويوجّه بوقف الأعمال فورًا.. صور
وزير الاتصالات يفتتح مقر مركز مراقبة الطيف الترددي التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بمحافظة الجيزة
محافظة الجيزة تحذر المواطنين من مخاطر الكهرباء أثناء الأمطار
محافظة الجيزة تحذر المواطنين من مخاطر الكهرباء أثناء الأمطار
بصراحة، نحن أمام مسؤول يتمتع بعقلية منفتحة وروح متعاونة، ونتمنى أن يكون هذا النموذج هو السائد بين رؤساء الأحياء.
بل وأتمنى أن نرى مثل هذه الكفاءات في مواقع أكبر، لما تحمله من طاقة إيجابية وقدرة على خدمة وطن يحتاج إلى كل مخلص.

