الخميس 30 أبريل 2026 04:12 مـ 13 ذو القعدة 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

محافظات

متابعة أعمال توريد القمح لشون وصوامع أبوالمطامير بالبحيرة

تابع عبدالخالق شوشة رئيس مركز ومدينة ابوالمطامير بمتابعة توريد القمح لشون وصوامع ابوالمطامير ،وذلك بالتنسيق مع إدارة تموين أبوالمطامير برئاسة ناصر الشريف ادارة تموين النوبارية برئاسة محمود ناجي.

حيث قام امجد عبدالله مدير إدارة الرقابة والمتابعة بمتابعة اعمال توريد القمح بشون ابوالمطامير

وأكد رئيس المدينة على تذليل كافة العقبات أمام المزارعين حتى تحقق المحافظة أكبر كمية توريد هذا العام، لتعزيز نسب التوريد وتحقيق المستهدف نظراً لأهمية محصول القمح كمحصول إستراتيجي هام .

ومن الجدير بالذكر ان أعمال التوريد بدأت منذ بداية الشهر الجاري وتستمر حتى منتصف أغسطس المقبل، وأكد أنه تم تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المختصة لتحديد نوعية الأقماح الموردة لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم،

وأكد رئيس المدينة على متابعة كافة التقارير الخاصة بأعمال التوريد للاطمئنان على الكميات التي يتم توريدها من محصول القمح بالصوامع والهناجر والشون على مستوى مراكز ومدن المحافظة يوميًا

وشدد رئيس المدينة علي ضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد ، كما وجه بضرورة التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة على إستمرار أعمال توريد القمح المحلي لموسم حصاد 2026، مشيرةً إلى أن المحافظة تُعد من أكبر المحافظات الزراعية وسلة الغذاء لمصر.

وشددت محافظ البحيرة على ضرورة تضافر جهود كافة الأجهزة التنفيذية والرقابية لمتابعة سير أعمال التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي وتكثيف الحملات الرقابية، بما يضمن إنتظام عمليات الإستلام وحُسن تخزين الأقماح بالشون والصوامع، لتحقيق أعلى معدلات توريد ممكنة.