متابعة صرف الأسمدة ودعم المزارعين بجمعية فرنوي الزراعية بشبراخيت
قام المهندس عماد حمدي جاب الله مدير عام الإدارة الزراعية بشبراخيت، اليوم الإثنين، بجولة تفقدية داخل جمعية فرنوي الزراعية، رافقه خلالها المهندس محمد عناني، مدير إدارة التعاون الزراعي بشبراخيت، والمهندس منصور صلاح، رئيس قسم المتابعة بالإدارة الزراعية.
جاء ذلك في إطار حرص مديرية الزراعة بالبحيرة على إحكام الرقابة على منظومة صرف الأسمدة وضمان وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين.
وخلال المتابعة، تفقدت اللجنة سجلات الصرف وآليات توزيع الأسمدة، حيث أكد القائمون على الجولة أن عمليات الصرف تتم وفق التعليمات الصادرة عن الدكتور حسني عطية عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، والمهندس محمود عبد المجيد هليل مدير عام الزراعة بالمحافظة، وذلك لضمان دقة الإجراءات وانسيابية العمل داخل الجمعية دون أي عقبات.
وأشار مدير عام الإدارة الزراعية بشبراخيت إلى أن منظومة الصرف تسير بشكل منتظم، دون وجود أي شكاوى من جانب المزارعين أو طاقم العمل، حيث تتم العملية وفق الضوابط المعتمدة، وبما يضمن حصول كل مزارع على حصته المستحقة من الأسمدة في التوقيت المناسب.
وخلال الجولة، شدد مدير عام الإدارة الزراعية بشبراخيت على أهمية استمرار المرور الدوري على الجمعيات الزراعية في نطاق المركز، بهدف متابعة أداء العمل على أرض الواقع، ورصد المشكلات التي قد تواجه المزارعين والعمل على حلها فورًا، مؤكدًا أن هذا النهج يأتي في إطار توجهات الدولة بدعم الفلاح المصري وتقديم كل ما يلزم لضمان تحسين الإنتاجية الزراعية.
كما أكدت إدارة التعاون الزراعي بشبراخيت أن متابعة عمليات الصرف تُعد خطوة أساسية في تعزيز الشفافية وضمان وصول الدعم الحقيقي للفئات المستحقة، لافتة إلى أن الأسمدة تمثل عنصرًا رئيسيًا في نجاح المحاصيل الزراعية، سواء الصيفية أو الشتوية، والتي تشكل ركيزة مهمة في دعم الأمن الغذائي بالمحافظة.
وتختتم الجولة في ظل تأكيدات من مديرية الزراعة بأن منظومة المتابعة مستمرة بشكل يومي للتأكد من توفير بيئة عمل مناسبة بالمجمعات الزراعية، وسرعة تلبية احتياجات المزارعين بما يسهم في دعم العملية الزراعية ورفع جودة الإنتاج بمحافظة البحيرة.

