ضبط 4 مخابز بلدية لإنتاجهم خبزا غير مطابق للمواصفات بالبحيرة
شهدت مراكز محافظة البحيرة، اليوم الأحد والإثنين 23 نوفمبر 2025، حملات تموينية موسعة استهدفت ضبط المخالفات داخل المخابز البلدية المدعمة، وتشديد الرقابة على الأسواق والأنشطة التجارية، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وبتعليمات محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة.
وأسفرت تلك الحملات عن ضبط العديد من المخالفات التي تمثل مساسًا بحقوق المواطنين وجودة الخبز، السلعة الأساسية التي تحرص الدولة على توفيرها بمستوى لائق.
فى مركز المحمودية
شهد مركز ومدينة المحمودية تنفيذ حملة رقابية موسعة على المخابز، بقيادة العميد وائل محمود حمزة رئيس الوحدة المحلية، استهدفت متابعة التزام المخابز بالوزن المقرر والمواصفات القياسية.
وأسفرت الحملة عن ضبط ٤ مخابز لإنتاج خبز ناقص الوزن، كما تم ضبط مخبز واحد لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، إلى جانب ضبط ٣ مخابز لعدم نظافة أدوات العجين، في تجاوز يهدد صحة المستهلكين.
ولم تتوقف المخالفات عند ذلك، حيث ضبطت الحملة مخبزين لعدم الإعلان عن وزن وسعر الرغيف، وهو إجراء ضروري لضمان حقوق المواطنين والحد من التلاعب.
وفي مركز أبو المطامير، قاد ناصر الشريف مدير إإدارة تموين أبو المطامير حملة قوية لفحص المخابز المدعمة، والتأكد من جودة الخبز المنتج ووزنه.
وأسفرت الحملة عن تحرير 10 تقارير لخبز بلدي ناقص الوزن، إضافة إلى تقرير واحد لخبز غير مطابق للمواصفات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.
وفي مركز ومدينة إيتاي البارود، شنّت إدارة تموين إيتاي البارود حملة قوية بالتنسيق مع الوحدة المحلية.
وأسفرت الحملة عن ضبط ٣ مخابز لإنتاج خبز ناقص الوزن، و٤ مخابز أخرى لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، في مخالفات تضر بالمواطن وجودة رغيف الخبز.
كما ضبطت الحملة مخبزين مغلقين أثناء ساعات العمل الرسمية، وجارٍ الاستعلام عن المبيعات الخاصة بهما، إضافة إلى ضبط مخبز لعدم نظافة أدوات العجين.
وأكدت إدارة تموين إيتاي البارود أن الحملات مستمرة بشكل يومي للتصدي لأي تجاوزات في منظومة الخبز.
وتأتي هذه الحملات استجابة لشكاوى المواطنين وحرص الوزارة على ضمان جودة الخبز المدعم الذي يعتمد عليه الآلاف يوميًا في مختلف أنحاء المركز، و تعكس هذه الحملات حرص محافظة البحيرة على إحكام الرقابة على المخابز المدعمة، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، والحفاظ على رغيف خبز نظيف ومطابق للمواصفات.
وأكدت مديرية تموين البحيرة أن العمل الرقابي مستمر دون تهاون، وأن أي مخالفات سيتم التصدي لها فورًا حفاظًا على حقوق المواطنين.

