غرفة عمليات الخارجية تواصل متابعة تصويت المصريين بالخارج.. والتنسيق مع سفارات وقنصليات مصر والوطنية للانتخابات
واصلت وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، عمل غرفة عمليات بمقر وزارة الخارجية تعمل على مدار الساعة بالتعاون مع الهيئة الوطنية للانتخابات، لليوم الثاني على التوالى لمتابعة سير عملية التصويت بانتخابات مجلس النواب فى اليوم الأول لتصويت المصريين بالخارج فى المرحلة الأولى من الانتخابات.
وتعمل وزارة الخارجية على ضمان مشاركة فعالة للمصريين بالخارج في الاستحقاقات الانتخابية؛ حيث تواصل البعثات الدبلوماسية والقنصليات المصرية حول العالم استعداداتها لاستقبال المواطنين المصريين على مدار يومي التصويت (للمرحلة الأولى) و٢١ و٢٢ نوفمبر (للمرحلة الثانية) للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥.
وتم تجهيز ١٣٩ لجنة انتخابية فرعية في ١١٧ دولة حول العالم، وتم توفير جميع التسهيلات اللازمة داخل اللجان الانتخابية لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة ويسر، بما يضمن استيعاب أكبر عدد ممكن من الجاليات المصرية بالخارج، وإتاحة الفرصة أمام المواطنين للمشاركة.
وكلف د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج السفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج بتولي التنسيق مع الهيئة الوطنية للانتخابات لإدارة ملف الانتخابات في الخارج، حيث تم عقد سلسلة من الاجتماعات الدورية خلال الفترة الماضية مع مسئولي الهيئة بمشاركة السفراء رؤساء البعثات المصرية بالخارج، الذين يشرفون على اللجان الانتخابية الفرعية بالخارج، تم خلالها استعراض الإجراءات التنظيمية لتصويت المصريين في الخارج، وممارسة حقهم الدستوري في المشاركة السياسية.
اقرأ أيضاً
أحمد محسن: الإقبال الكثيف للمصريين بالخارج يعكس وعيًا وطنياً ويؤشر على قوة انتخابات مجلس النواب
هند رشاد: مشاركة المصريين بالخارج في الانتخابات رسالة وطنية تعكس وعياً كاملاً واستمراراً لمسيرة البناء
النائب عادل عتمان: المصريون بالخارج ضربوا أروع الأمثلة في الانتماء الوطني والمشاركة الواعية في الانتخابات
الفضالي: أدعو المصريين في الخارج والداخل للمشاركة بكثافة في انتخابات النواب
الشباب المصري يصدر تقريره عن اليوم الأول لتصويت المصريين بالخارج بانتخابات مجلس النواب
مع انطلاق انتخابات النواب .. ما نصاب الفوز للفردي والقائمة؟
التنسيقية: مدّ فترة التصويت في انتخابات مجلس النواب بالسفارة المصرية بالأردن
انطلاق التصويت في انتخابات مجلس النواب 2025 بـ نيوزيلندا
تحت اشراف اتحاد الصناعات: غرفة صناعة التكنولوجيا ” CIT”.. فوز 12 عضوا بالانتخابات لدورة 2025 / 2029
الرئيس الأمريكي: الإغلاق الحكومي أثر بشكل كبير على الانتخابات
النائبة نجلاء العسيلي: المشاركة في الانتخابات رسالة للعالم بأن مصر دولة مستقرة وقوية
المستشار محمد العادلي يترشح لرئاسة نادي قضاة مصر

