الأحد 12 أكتوبر 2025 03:32 صـ 19 ربيع آخر 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

أخبار مصر

انخفاض في درجات الحرارة غدًا وأمطار خفيفة متوقعة على بعض المناطق

أحوال الطقس
أحوال الطقس

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدًا الأحد الموافق 12 أكتوبر 2025، طقسًا خريفيًا مائلًا للبرودة في الصباح الباكر، يميل للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، ويكون حارًا على جنوب البلاد، بينما يسود طقس معتدل في ساعات الليل الأولى يميل للبرودة في آخره. شبورة مائية على الطرق السريعة وأوضحت الهيئة أن الشبورة المائية ستتكوّن من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء، مما يستدعي الحذر أثناء القيادة.

اضطراب بالملاحة وأمواج مرتفعة كما أشارت الأرصاد إلى اضطراب في حركة الملاحة البحرية على سواحل مطروح والعلمين والإسكندرية وكفر الشيخ ودمياط وبورسعيد، حيث تتراوح سرعة الرياح بين 40 إلى 50 كم/س، ويصل ارتفاع الأمواج إلى 3 أمتار في بعض المناطق.

فرص لسقوط أمطار خفيفة

وأضافت الهيئة أن هناك فرصًا لأمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، مع احتمالية ضعيفة لأمطار خفيفة على القاهرة الكبرى وأجزاء من الوجه البحري، وتكون الأمطار على فترات متقطعة.

وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة العظمى والصغرى غدًا الأحد:

القاهرة: العظمى 28°، الصغرى 20°.

الإسكندرية: العظمى 27°، الصغرى 20°.

مطروح: العظمى 26°، الصغرى 18° .

سوهاج: العظمى 30°، الصغرى 19°.

قنا: العظمى 33°، الصغرى 20°

أسوان: العظمى 34°، الصغرى 22° .

تحذير ونصيحة للمواطنين

ونصحت هيئة الأرصاد المواطنين بارتداء ملابس خريفية خفيفة في الصباح والمساء، وتوخي الحذر أثناء القيادة بسبب الشبورة، وعدم ممارسة الأنشطة البحرية على السواحل الشمالية خلال فترة اضطراب الملاحة.

انخفاض درجات الحرارة غدًا وأمطار خفيفة متوقعة بعض المناطق