انجاز جديد بمستشفى الرمد بدمنهور إجراء عملية جراحية لإعادة البصر لمريض فاقد الرؤية نتيجة نزيف
مستشفي الرمد بدمنهور
محمدجرامون
فى سابقة هى الأولى من نوعها نجح الفريق الطبي بمستشفى الرمد بدمنهور في إجراء عملية لمريض يعانى من فقد للرؤية بسبب نزيف بالجسم الزجاجى أمام الشبكية بالعين اليمنى ،
حيث تم اجراء العملية وإزالة النزيف والجسم الزجاجى ، وتمت العملية بنجاح وعودة البصر للمريض .
هذا وقد قام بإجراء هذه العملية فريق مكون من :
د. أحمد الديب استشاري الشبكية والجسم الزجاجي
ومشرفة العمليات شيماء حنفى
وفريق التمريض
شاديه حامد شحاته وشيماء حرحش و عبير لبيب
ومن جانبة أشاد الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة بجهود ونجاح الفريق الطبي المشارك فى هذه العملية ، مؤكدًا أن ذلك يأتي فى إطار اهتمام الرئيس بتطوير المنظومة الصحية والعلاجية لتقديم خدمات طبية متميزة وخاصة فى التخصصات الدقيقة ، وأن منظومة الصحة بالبحيره تلقَى كافة الدعم من أ.د خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء وزير الصحة والسكان ، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيره .
وأعرب وكيل الوزاره عن خالص شكره وتقديره لكافة العاملين بالمستشفى تقديرًا لمجهوداتهم وعملهم على تذليل كافة العقبات للمرضى ، ونجاحهم فى اجراء مثل هذه العملية ، التى تمنح الأمل للمريض وتزرع الثقة فى نفس كل مواطن مصرى بأن المنظومة الصحية فى مصر بخير ، وأنّ جميع من يعمل بها هدفهم الإرتقاء بخدمة المواطن وتقديم أفضل أداء .
كما أكد عساف على أن ذلك يأتي في إطار التطوير المستمر للخدمات الصحية المقدمة لأهالي البحيره ، وتذليل كافة العقبات أمام الحالات الحرجة والطارئة .
هذا وقد أوضح الدكتور محمد صوان مدير المستشفى بأن مستشفى الرمد بدمنهور وضعت خطة عمل لتنفيذ قوائم الإنتظار ، وخدمة المواطنين بأداء مثالي وتقديم أفضل أداء ينال ثقة المواطن ، بما تملكه المستشفى من الكثير من الإمكانيات العالية ، سواء الفريق الطبي المهاري ، أو أحدث الأجهزة الطبية فى مجال العيون .