الجمعة 26 سبتمبر 2025 01:33 صـ 2 ربيع آخر 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

محافظات

يستقلهما 8100 راكب وسائح.. ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين

ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين
ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين

استقبلت ميناء الإسكندرية، برئاسة اللواء بحري رئيس مجلس الإدارة، سفينتين سياحيتين عملاقتين وهما السفينة السياحية Norwegian Viva والسفينة Niew Statendam، في حدث بارز يعكس المكانة المتزايدة لميناء الإسكندرية كوجهة سياحية عالمية.

جاء ذلك في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتشجيع السياحة، وتعليمات الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل.

السفينة Norwegian Viva حملت على متنها 3234 سائحا

وقد رست السفينة Norwegian Viva، القادمة من ميناء سانتوريني اليوناني، على أرصفة محطة الركاب البحرية وعلى متنها 4554 راكب، من بينهم 3234 سائح، وتتبع الوكيل الملاحي شركة دومينيون للتوكيلات الملاحية، وغادرت متجهة إلى ميناء ليماسول القبرصي.
كما استقبل الميناء السفينة Niew Statendam، صباح اليوم الخميس القادمة من مالطا، وعلى متنها 3606 ركاب، من بينهم 2600 سائح، وتتبع الوكيل الملاحي شركة إنشكيب للملاحة، والتي من المقرر مغادرتها الميناء مساء الجمعة الموافق 26 سبتمبر 2025 متجهة إلى قبرص.
وقد كان في استقبال السفينتين عدد من قيادات الهيئة العامة لميناء الإسكندرية ممثلين عن وزارة النقل، ووزارة السياحة، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومحافظة الإسكندرية ممثلة في الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة، ووزارة الداخلية ممثلة في الإدارة العامة لشرطة ميناء الإسكندرية.

تأمين وصول السفينتين ومرافقتهما منذ دخول الميناء عبر القاطرات ولنشات الإرشاد والتأمين

وحرصت الهيئة على تأمين وصول السفينتين ومرافقتهما منذ دخول الميناء عبر القاطرات ولنشات الإرشاد والتأمين، مع متابعة دقيقة من برج الإرشاد الراداري لحركة السفن لضمان أعلى درجات السلامة.
كما تم استقبال الركاب بمعرفه الإدارة العامه لحركة الركاب وإنهاء إجراءاتهم بسهولة ويسر في دقائق معدودة، ليبدأوا برنامجهم السياحي لزيارة أبرز المعالم السياحية والتاريخية والثقافية في مصر.
وشهدت الفعالية استقبالًا حافلًا تضمن عروضًا فنية مميزة قدمتها فرقة ستورم بقيادة الفنان احمد هيكل، إلى جانب تقديم هدايا تذكارية للركاب والسائحين، في إطار حرص الهيئة على تعزيز تجربة السائحين وترويج السياحة البحرية في الموانئ المصرية.

ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين

اقرأ أيضاً

ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين

ميناء الإسكندرية سياحيتين سفينتين الإسكندرية سياحية عالمية رئيس مجلس الوزراء سائح