الأحد 21 سبتمبر 2025 11:09 مـ 28 ربيع أول 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

حوادث

طفل يتعرض لإصابة خطيرة بحجر أثناء عودته من رحلة أسرية بالمنوفية

الطفل المرشوق بالحجاره
الطفل المرشوق بالحجاره

شهدت محافظة المنوفية حادثًا مأساويًا، بعدما أصيب طفل في الحادية عشرة من عمره بجروح بالغة في الرأس وتهتك في الفك السفلي، إثر رشقه بحجر أثناء عودته من رحلة عائلية بمدينة الإسكندرية، وذلك قبل ساعات قليلة من انطلاق العام الدراسي الجديد.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى أن الطفل عادل إسلام، كان يستقل القطار برفقة أسرته في طريق العودة إلى محل إقامتهم بمحافظة المنوفية، وعند مرور القطار بين محطتي شبين الكوم وشنوان، أقدم عدد من الصبية على رشق القطار بالحجارة بشكل عشوائي، لتخترق إحدى تلك الحجارة نافذة العربة وتصيب رأس الطفل مباشرة.

الحادث أسفر عن تعرض الطفل لإصابات بالغة تمثلت في كسر بالجمجمة وتهتك في الفك السفلي، إضافة إلى جرح عميق أعلى العين، ما استدعى نقله في حالة حرجة إلى مستشفى العربي بمدينة قويسنا، حيث جرى إدخاله إلى غرفة العمليات لإجراء تدخل جراحي عاجل، ووضعه تحت الملاحظة الطبية الدقيقة، في محاولة لإنقاذ حياته.

من جانبه، أعرب والد الطفل عن بالغ حزنه واستيائه من الحادث، مؤكدًا أن ما حدث نتيجة "تصرفات متهورة وغير مسؤولة" من بعض الأطفال الذين يلقون الحجارة على القطارات دون إدراك لعواقب أفعالهم، مطالبا بضرورة سرعة ضبط الجناة وتشديد الرقابة على مثل هذه التصرفات التي تهدد حياة الركاب يوميًا، خاصة في أوقات الذروة ومع تزايد حركة تنقل الطلاب والأسر مع بداية العام الدراسي.

اقرأ أيضاً

و في السياق ذاته، تلقى اللواء علاء الدين الجاحر، مدير أمن المنوفية، إخطارًا بالواقعة، حيث وجه بسرعة انتقال قوة من رجال المباحث إلى مكان الحادث، وبدء التحريات اللازمة لتحديد هوية المتورطين وضبطهم. كما جرى تحرير محضر رسمي بالواقعة لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتسببين.

المنوفية رشق طفل بالحجاره أشمون اصابة طفل تحرير محضر